Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с котом?

Кот раньше питался одними кормами, и только иногда я ему давала мясо, творог, рыбу очищала от костей... Потом у моей знакомой умерла кошка от сухого корма, и я подумала - да ну в жопу, буду кормить своего натуралкой. Даю ему сейчас рис с мясом, гречку с мясом, яйцо раз в 2-3 недели, иногда креветки... Ест очень мало. Сейчас целыми днями вялый, спать хочет, до сих пор просит у меня корм своим "подлизыванием", и я не знаю, что делать. Очень боюсь, что от недоедания он чем-то заболеет.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Кормить мясом, а не кашей.

Высший разум

Сырое мясо (говядина, конина, курица, индейка, кролик) давайте и субпродукты (куриные шеи, сердечки, желудки, говяжье сердце, обрезь с головы, индюшиной сердце, своим и индюшиные шеи рублю, мясо объедают и т д). Одного кота можно более чем хорошо кормить. Сырое мясо и субпродукты очень сытные. К мясу можно добавить яйцо куриное или перепелиное 1-2 раза в неделю. Мои любят и яйца сырыми. И/или тёртые овощи (морковь, кабачок, тыква) - буквально крупную щепотку. И давать несколько раз в неделю кисломолочные продукты - кефир, творог, ряженку, простоквашу.
Каши не усваиваются кошачьим желудком, проходят транзитом.

Мудрец

Если кормить провереным качественным кормом, то кот будет жить долго и счастливо. Если натуралка, то никаких каш! Кошки - облигатные хищники. Их рацион должен состоять из мяса, субпродуктов, масокостного, можно чуть-чуть овощей, витамины, рыбу только морскую и океаническую. Почитайте про правильное натуральное кормление, если будете хорошо кормить то может и кот повеселеет.

Профи

Ну каши, на сколько знаю, им даже вредны. То, что у знакомой умер кот от сухих кормов, то это зависит от того, чем кормила. Вискас/китикэт и т.д это не корма. Я своего кота кормню Монжем. Дорогой корм, но с котом никаких проблем. Активный, радуется жизни, не поносит/не блюет. Все прекрасно.

Мудрец

У вас кот вялый, потому что болеет. Анализ крови надо сдать, общий и на почечные и печеночные показатели.

Коту стало хуже на натуралке, так зачем его продолжать так кормить? Верните ему хороший корм.