Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация в муниципальную квартиру без согласия прописанных

ЛЕРКА Профи (560), на голосовании 2 года назад
Добрый день! В муниципальную квартиру без моего ведома и согласия был прописан еще один человек.в квартире прописаны 4 людей: я, мои несовершеннолетние двое детей и моя родной дядя. Но вдоговоре соц найма указан только он. Дяда втихаря прописал своего взрослого совершеннолетнего сына.Имел ли он на это право?
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228111) 2 года назад
Подайте жалобу на имя начальника миграционного подразделения полиции и через суд снимайте с регистрации.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 2 года назад
твоя родной дядя вполне могла быть прав
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Вы уверены, что дядя зарегистрировал уже взрослого сына? Как и на каком основании вы все попали в эту квартиру? Почему в договоре соцнайма только дядя? Может у вас с детьми вообще только временная регистрация и поэтому вас не спрашивают?
ЛЕРКАПрофи (560) 2 года назад
У нас был суд , закончился в феврале этого года.Дядя хотел нас выписать с детьми, якобы мы потеряли право на проживание,но мы выиграли дело, нас оставили в квартире.Прописаны мы постоянно, стоят штампы в паспортах и мы есть в поквартирной карточке, он меня сам 15 лет назад прописал, давал согласие в администрации.Договор соц найма мне отказали заключать-сказали только в судебном порядке. Пытаясь зайти в квартиру с полицией я выяснила ,что уже после моего суда и решения в мою пользу он прописал без моего ведома и согласия своего совершеннолетнего сына.На что в администрации мне опять сказали,что я никто, так как в договор соц найма я не вписана и значит моего согласия никто спрашивать и не должен. есть официальное письмо с отказом из администрации в приватизации.
ЛЕРКАПрофи (560) 2 года назад
сын точно взрослый, ему 35 лет и есть ребенок 12 лет
Дивергент Высший разум (1755741) 2 года назад
В суд еще раз, какие проблемы?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 2 года назад
Не имел. На сегодняшний день зарегистрировать в муниципальную квартиру без согласия возможно только детей, которым еще нет 18 лет. Кроме того, немаловажным фактором для разрешения прописки служит площадь квартиры: ее должно хватать на каждого последующего прописываемого. Когда квадратные метры, приходящиеся на жильца, не соответствует норме, службы, осуществляющие прописку, вправе отказать в ней.
Похожие вопросы