Салат типа "Щетка" вкус не тот, что в магазине
Покупала наразвес салат, понравился , решила сделать сама , вкус совершенно не тот, все по рецепту делала .Что в магазине могут добавить туда , что бы стал непривычным?
Мой получился натуральным что ли , у них как слегка маринованный
(капуста, свекла, морковь , яблоко , немного лука, чеснок , раст масло , соль, сахар , лимонный сок , черный перец )
Обычно в подобные салаты добавляют лимонную кислоту/уксус,соль,сахар,глутамат натрия,иногда соевый соус еще и заправляют горячим маслом.
Я тоже решил фунчезу сделать,но в рунете одна ерунда,как макароны с мясом и кучей овощей чтобы вкус какой-то был.В магазинах главное знают как делать,а в интернете не пишут.
Пришлось на китайском гуглить и переводить.
Основное отличие оказалось что на русскоязычных ресурсах никто не добавляет сахар,а китайцы его чуть меньше соли сыпят,и в магазинах видимо тоже.
Уксус.
Там маринад какой-то хитрый, я тоже покупал салат "японский" в спаре, а потом спар закрылся и я остался без салата) пробовал делать с маринадом для моркови по корейски, но все равно не то получается.
это понятно, а зачем вы щетку едите???