Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крайний срок посадки картофеля МО ?

Психбольница №1 им. Л.Т. Каменного Гуру (4948), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
ПОСЛЕ 9 го БУДУ ДОЛГО похмеляться
Лучший ответ
людмила краевая Просветленный (44327) 3 года назад
сроки посадки растянутые до 25 июня в зависимости от сорта
Психбольница №1 им. Л.Т. КаменногоГуру (4948) 3 года назад
Быстрый ответ
Последний срок для посадки картофеля для областей в Средней полосе, Подмосковье и в Ленинградской области наступает в 3-й декаде мая. Крайний срок, когда можно проводить работы по высадке картошки на грядки в Сибири и северных областях – начало июня. В северном Казахстане – 2-я и 3-я декада мая, в Нечерноземье – 1-я декада мая, на юге – конец апреля.
людмила краевая Просветленный (44327) Правовое поле., а зачем спрашивать, если у Вас уже есть , по Вашему мнению, верный ответ.
Остальные ответы
Илья Высший разум (383968) 3 года назад
Глава МО будет сам корнеплоды засаживать?
Психбольница №1 им. Л.Т. КаменногоГуру (4948) 3 года назад
картошка начала бояться)))
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128199) 3 года назад
Знаменитый советский агроном Лысенко рекомендовал в Московской области сажать картошку 20 июня.
Я пробовал, тут есть свои плюсы и минусы. картошка посаженная 20 июня растёт хорошо, и на ней гораздо меньше сорняков, а кроме того не подвержена замоканию в низинных участках. Однако получается что до 20 июня земля сорняками зарастёт и сложно перекапывать, я 2 раза копал - первый раз в мае и сажал горчицу, а потом её перекапывал (второй раз легко копается) и 20 июня сажал картошку.
Но например озимую рожь 20 июня замучаешься перекапывать)
А в июле сажать уже будет поздно, я пробовал, вырастает мелкая, не успевает. То есть со сроками до 25 июня я согласен.
людмила краеваяПросветленный (44327) 3 года назад
Из личного опыта могу сказать, что чем позднее посажена картошка, тем хуже она хранится. Так что картофель, высаженный в поздние сроки, съедать надо в первую очередь.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128199) людмила краевая, тоже из личного опыта скажу, что сохранность картошки гораздо сильнее зависит от сорта, чем от сроков посадки. ну и ещё от погодных условий, особенно в период уборки.
Похожие вопросы