Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Придется ли платить штраф за просроченный паспорт?

Сергей Курдюк Мастер (1319), на голосовании 2 года назад
Я то успел заказать заранее за пару недель до истечения срока (3 месяца просрочки старого) но там чето тянули с заявлением и пришёл я сдал документы за пару дней до просрочки, а на следующий день он уже был готов и я мог его забрать но физически не мог так как был в другом городе уже на работе. Так вот, если я приду забирать спустя 3 месяца+ неделя, но он был сделан за день до просрочки, мне впаяют штраф или нет?
Голосование за лучший ответ
Betazoid Оракул (92762) 2 года назад
Думаю нет. Вы же его переделали, просто не забирали
карлуччо Искусственный Интеллект (265965) 2 года назад
заявление подал
Сергей КурдюкМастер (1319) 2 года назад
ок, жду группу быстрого реагирования
карлуччо Искусственный Интеллект (265965) Сергей Курдюк, с момента регистрации заявления.не благодари
Upupa epops Оракул (50197) 2 года назад
Вероятно, да, платить придётся, примерно 2000₽ (если не Москва и не Питер) или 3000₽ (если Москва или Питер).

Получать новый документ взамен старого необходимо по достижении 20 и 45 лет. Срок реализации мероприятия – 90 дней с даты соответствующего дня рождения. До истечения указанного времени действие старого паспорта продолжается.

Величина санкций регламентируется положениями статьи 19.15 КоАП РФ. Для жителей Москвы и СПб штраф составляет 3-5 тыс. руб., а остальных регионов России – 2-3 тыс. руб. Основанием для уменьшения наказания становятся такие обстоятельства:

искреннее раскаяние;
добровольное устранение негативных последствий;
объективные обстоятельства просрочки;
возмещение возможного ущерба и т.д.

Максимальное наказание принимается в случае наличия отягчающих обстоятельств. К ним относится: многократное нарушение, отказа от оперативной замены просроченного документа даже после выявления проступка, пропуск даты замены из-за наркотического или алкогольного опьянения.

Неуплата или несвоевременная уплата штрафа оборачивается увеличением суммы в два раза и несколькими дополнительными наказаниями – 50 часами общественных работ или административным арестом на срок до 15 суток.
Ну вот там написано "пропуск даты замены" я пришёл в назначенный день в точное время и по-отдельности документы на замену и хранится он в мфц ещё 3 месяца надеюсь всё таки не надо платить
СерыйИскусственный Интеллект (228111) 2 года назад
Сказочник.
Upupa epops Оракул (50197) Сергей Юный Бармалейкин, если у тебя более точный ответ есть — напиши.
ЮрийВысший разум (146153) 2 года назад
⠀ℂветодиод⠀ ⠀, Свежо ТРЕПАНИЕ, а веры - ни на грош...!
Upupa epops Оракул (50197) Юрий, чего вы ко мне прицепились? Нравится свежее трепание — так потрепи в другом месте.
NkiTomsky Ученик (185) 2 года назад
Ну вообще нет.... По большей части менять то нужно вам паспорт, вам это нужно
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175604) 2 года назад
Так там дата выдачи стоять будет та, когда сделали. Так что формально он был выдан вовремя. Не должны.
Да, вы были правы
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Его может уже утилизовали. И будете новый заказывать со штрафом
Неа, забрал без штрафа, и он 3 месяца хранится в мфц, с чего это его должны сжигать?
Сергей Курдюк, в МФЦ 3 иесяца, потом передают в МВД, в МВД- еще 3 года
ЮрийВысший разум (146153) 2 года назад
Анна Орлова, Интересно, однако - кем же (и с какого бодуна) мог быть утилизировать паспорт - готовый к выдаче, но неистребованный в течении 3-х месяцев?
Когда п. 216 Адм. регламента МВД РФ по ... по выдаче, замене паспортов гражданина РФ..." (Приказ МВД России от 16.11.2020 N 773) предусмотрено уничтожение неистребованных паспортов только ПО ИСТЕЧЕНИИ 3 лет со дня их оформления!!!
Дивергент Высший разум (1755741) 2 года назад
Такого штрафа нет. Читай ВНИМАТЕЛЬНО статью КоАП РФ.
Похожие вопросы