Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошивка видеокарты rx 580 8 gb

Александр фонов Профи (668), закрыт 3 года назад
Мой друг продаёт видеокарту, которую заказывали с АлиЭкспресс специально под майнинг (вроде она была в майнингферме), а я бы хотел её купить. Я проверял карту в furmark и когда температура повышалась частота понижалась в 2 раза от нормальной (норма ~ 1300 МГц, а выдает ~ 700 МГц). Думаю вся проблема в прошивке под майнинг (я не знаю как работает видеокарта во время майнинга, вот и делаю предположение). Можно ли прошить эту карту под штатные драйвера? И как сделать это безопасно, не испортив если что её?
Лучший ответ
Ярослав Раевский Просветленный (25079) 3 года назад
Майнерские биосы подразумевают разгон набортной памяти и понижение её таймингов, частота ГПУ чаще всего понижается, одновременно с занижением напряжения.

Вернуть - можно, конечно. Проще всего зашить оригинальный биос, но если охота экспериментов - можно и от другой карты с тем же объектом и производителем чипов памяти.
Остальные ответы
Nieren Искусственный Интеллект (217389) 3 года назад
Вполне возможно что это просто троттлинг, не более.
Это вполне нормально на любой видюхе независимо от прошивки
Сергей Искусственный Интеллект (258673) 3 года назад
А не проще ли усилить систему охлаждения?
Сингулярность Мыслитель (5535) 3 года назад
нужен программатор, нужно искать родной биос...крч это гемморой
Ярослав РаевскийПросветленный (25079) 3 года назад
Комментаторы не могут в ATIFlash и архив биосов TPU)))
Сингулярность Мыслитель (5535) Ярослав Раевский, ну я так теслу прошил. но причём тут я, там человек не разбирающийся он запорет все с первой же попытки и второго шанса уже не будет, с программатором хоть миллиард раз пробуй
Антон Кукасов Просветленный (22554) 3 года назад
Установи драйвер и выбери нужную частоту.
ТЬфу
Tunder Просветленный (25236) 3 года назад
Если карта ноунейм то будет очень сложно а если фирма то это вполне возможно !
Александр фоновПрофи (668) 3 года назад
В чем сложность заключается?
Tunder Просветленный (25236) Александр фонов, сложность заключается в поиске правильной версии биоса...если такова вообще существует !
Имя Фамилия Просветленный (27101) 3 года назад
Для прошивки стандартного биоса, обратитесь на сайт производителя видеокарты и найдите там свою модель вместе с биосом и программой - прошивальщиком.
Похожие вопросы