Top.Mail.Ru
Ответы

Моей орхидее плохо, подскажите пожалуйста что с ней

Мне отдали орхидею. До этого у меня их не было, да и ими я не интересовалась. Сказали что она немного обезвожена и что её нужно будет поставить в емкость с водичкой. Я поставила в прозрачную емкость горшок с орхидеей, залила водой и оставила на 5 часов. После слила воду и поставила на пол, чтобы она была на свету, но и чтобы солнечные лучи её не жарили. затем я стала читать, про орхидей и смотреть видео на ЮТ. Поняла что так долго оставлять в воде её нельзя. Но после этого, сами цветочки расправились и белые лепесточки были плотными и красивыми, немного вытянулся цветонос. Заметила одного маленького еле заметного жучка внутри горшка. Я высыпала всё из горшка и стала осматривать все щепки и корни - ничего не нашла. Потом я полила орхидею только через 5 дней после первого полива. Я заметила что она стала более склонившейся, а белые лепесточки стали прикрывать серединку. Полила я её таким образом: поставила в прозрачное ведёрко и залила отстоявшейся водой. дала постоять ей так минут 10, после чего вытащила и дала воде стечь, потом вернула на то же место. Я уехала на следующий день (6 числа, и вернулась 10).
Первая фотография это то, какая она была когда мне её отдали. И вот я вернулась и вижу то, что на других фотографиях. По идеи её нужно бы полить сегодня, но я боюсь, так как не могу понять что с лепесточками белыми, стала читать - вроде похоже не гниль, а вроде на паразитов. Два моих бутончика зелёных отсохли. Я не знаю что делать дальше(

По дате
По рейтингу
Новичок

Не нужно ее так часто поливать, особенно если на стенках горшка есть конденсат и корни ярко зеленого цвета - орхидея не любит перелив. К тому же в зависимости от окружающих условий полив проводится с разной периодичностью.

Высший разум

Нижние цветы скорее всего заканчивают свое цветение,потому увядают. Способ полива правильный,время для полива 40 мин,режим полива 1 раз в две недели. На листе разрыв,это скорее всего механическое повреждение. Вздутость это может быть водянка,пока не критично. В целом орхидея неплохо выглядит. Хотелось бы ещё горшок и корни с листьями увидеть

Это из-за жука. Купите удобрение. Почитайте книги по уходу за орхидеями.