Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли, сменить фамилию при таких обстоятельствах?

Мария Евсейцева Ученик (110), на голосовании 2 года назад
Мне 16, хотела сменить фамилию из-за того, что является не благозвучной. Мама при заключении брака, взяла фамилию отца, теперь чтобы сменить фамилию, мне сказали обратиться в ЗАГС. На что я получила отказ, ведь у родителей одна фамилия, а я хотела взять девечью мамы. Может кто-то знает возможно ли взять всё-таки девечью фамилию мамы?
Голосование за лучший ответ
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (163948) 2 года назад
После 18 лет можешь взять абсолютно любую фамилию, мой брат взял фамилию киногероя)
YR Искусственный Интеллект (239711) 2 года назад
Жди 18 лет. Сменишь на дврянскую Пиздолевская
Мария ЕвсейцеваУченик (110) 2 года назад
В этом то и проблема, что потом намного больше валокиты с документами
YR Искусственный Интеллект (239711) Мария Евсейцева, У нас в стране во всём волокита. Привыкай.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236522) 2 года назад
До 18 только с разрешения родителей. Что мешает подождать 2 года и поменять
Дом Советов,☀️ Мыслитель (7659) 2 года назад
Вы можете взять вообще любую имя, фамилию или отчество. Даже соседа или героя сказок. Это разрешено законом. Вам додут документ о том, что вы сменили что- то из этого или все вместе.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Получили отказ потому что пришли без родителей. А не по другим придуманным причинам
Мария ЕвсейцеваУченик (110) 2 года назад
Как раз таки с родителями
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Мария Евсейцева, если вы и оба родителя согласны на перемену фамилии, то единственное куда могут вас послать- это в опеку. И у опеки не может не быть никаких возражений по этому поводу.
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 2 года назад
Здравствуйте, Мария!

Для смены фамилии ребёнку старше 14-ти лет необходимо согласие обоих родителей или других законных представителей.

Если согласия одного из законных представителей ребёнка нет, необходимо сначала обратиться в районный суд по месту регистрации несогласного родителя.

Если ребёнок признан полностью дееспособным, он может изменить фамилию самостоятельно.

Подробнее на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-smenit-imya-rebenku/#1

Рада помочь!
Похожие вопросы