Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибочная единовременная выплата при рождении первого ребёнка

Дмитрий Лисин Ученик (123), на голосовании 2 года назад
Подскажите пожалуйста , я и жена по ошибке подали заявление на единовременную выплату о рождении ребёнка и получили оба её 20400р , жена подала жерез мфц ,а я через работадателя (фсс) , хотели вернуть через соц защиту , но там ни кто не в курсе как это сделать . Вопрос : может ли соц защита сама списать ошибочную выплату , если нет чем это может обернуться и повлияет ли это в дальнейшем на следующие выплаты ?
Голосование за лучший ответ
koroleva Мастер (1189) 2 года назад
Попробуйте подойти в ПФР) у них сейчас реорганизация.. С собесом.. С вас ту же при других выплатах сумму удержат
Дмитрий ЛисинУченик (123) 2 года назад
Если удержат , ну и ладно .Я переживаю за то , не прекратятся ли вообще выплаты из за этого , там много выплат ежемесячных ещё должно быть
Дмитрий Лисин, нет, сразу не удержат, а выдадут квитанцию, которую вы и оплатите, так что идите на личный прием в пф
JAAAAaaaaaaaa Мудрец (17840) 2 года назад
Напишите заявление и укажите о своем желании вернуть:
вы через фсс, жена через мфц!

В дальнейшем конечно это может вам аукнуться, но выход всегда есть!
Ольга Искусственный Интеллект (418713) 2 года назад
Как это вы умудрились "по ошибке" одну справку в два места предоставить? Так то для получения пособия оригинал справки нужен. Естественно, то что получено обманным путем придётся вернуть.
Дмитрий ЛисинУченик (123) 2 года назад
ольга , если вы не понимаете о чем идёт речь , то не надо умничать
Ольга Искусственный Интеллект (418713) Дмитрий Лисин, чего это я не понимаю? 20400 руб в 2022 г. составляет единовременное пособие при рождении ребёнка. и она не просто "по заявлению" производится. среди прочих документов для его выплаты предоставляется оригинал справки из загса, без неё не выплатят. вот мне и интересно, кто вам без справки умудрился выплатить?
Похожие вопросы