Top.Mail.Ru
Ответы

Юлия Тимошенко говорит в Раде про закон, касательно особенностей регулирования земельных отношений в условиях

военного положения: "Наша команда очень не хотела бы, чтобы война стала ширмой для коррупционных действий, которые просто невозможно будет остановить, если они будут еще закреплены законами. Когда вы будете нажимать зеленую кнопку, вы просто знайте, что тут предусматривается: передача в аренду без любых прозрачных процедур, без земельных торгов, без тендеров, без ничего - земельных участков государственной и коммунальной собственности. Я хочу, чтобы мы были осознаны, что такими решениями мы по сути разрушаем работу страны последние, как минимум, 8 лет. И все что делалось нами совместно в этом парламенте, в правительстве, на уровне президентов, чтобы обезопасить страну от коррупции - этим законом в земельных вопросах перечеркивается. Кроме того, тут еще предусматривается такая уникальная вещь: помните, как мы все боролись за реестры и кадастры? Так вот тут есть приостановление работы гос. зем. кадастра и принятие решения про его восстановление уже через определенное время, когда закончится война. Я хочу спросить: кто ставит такие условия и почему в этом законопроекте вы на этом настаиваете?
Я также хотела бы обратить ваше внимание, просто послушайте то, про что вы собираетесь голосовать: им предусматривается отсрочка в период военного положения, плюс до 6-ти месяцев выплата землепользователями арендной платы, причем за государственные земельные участки и за коммунальные НУЖНО будет платить арендную плату, а вот приватным собственникам земли, которые также являются предпринимателями и которые за эти деньги живут - ОТМЕНЯЕТСЯ оплата. Я хочу спросить: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? Это многократно усилит гуманитарный кризис, который есть сегодня в стране, это многократно заберет у людей, которые имеют эти несчастные участки земли, те копейки, которые они получают как плату за аренду.
Нельзя этот закон принимать, не будьте такими безразличными, читайте, что вам предлагается. И голосуйте не потому, что вам кто-то сверху сказал голосовать, а голосуйте потому, что вы являетесь государственными деятелями и вы обязаны заботиться о государстве, а не про чьи-то лоббистские интересы".
Тем временем во время ее речи (фото). Это вообще нормально так себя вести?))

Анонимный опрос
Нормально
Ненормально
За баллом
Всего голосов: 14
По дате
По рейтингу
Оракул

ой ...да все они там хотят у власти ошиваясь.... денег ..денег ...и притом халявные

Оракул

Смешно) Юлия Тимошенко заговорила)

Оракул

"...Наша команда очень не хотела бы, чтобы война стала ширмой для коррупционных действий, но руки к деньгам сами тянутся!"