шолом гои
Просветленный
(28711)
2 года назад
Вымачивай но вкус дрянь будет, в другой раз соли правильно, не слушай икспердов всяких. Соль нужна с крупным зерном (со спичечную головку кристаллы) и не йодированная. Солить смесью соли и сахара, в пропорции 5 к 1, сахар обязателен. Что бы избавится от вероятности заразиться "очковыми змеями" (и это не кобры), солить рыбу не менее недели при температуре воздуха ниже 10/15 градусов, при 20 можно и дней пять.. Рыбу мыть перед посолом и не нужно, потом можно и сполоснуть от соли, но необязательно, тряпкой влажной стереть остатки соли и только. Тут дело то в том, что соль нужна не для соленого вкуса, а для обезвоживания и разрушения белков в рыбе, и уничтожения бактерий и паразитов в ней так же разрушением белков . А как мелкой йодированной солью пересыпят, то и есть рыбу не возможно. Пример тому, та же сельдь в банках, если брать сделанную на промысловых судах, это очень вкусная рыба, а как где используют рыбу после дефростации, то просто соленая и только, без разницы, что там за рыба, хоть иваси (сардина), хоть более дорогая и ценная сельдь.