Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую походную солнечную панель купить?

Goeiemorgen Просветленный (38643), на голосовании 2 года назад
Нужна для зарадки телефона. Смотрю в интернете и все неоднозначно, многие в отзывах пишут -фигня не заряжает.
Голосование за лучший ответ
Айрат Шигапов Просветленный (38297) 2 года назад
Купите лучше ручное динамо. Не будете зависеть от инсоляции.
GoeiemorgenПросветленный (38643) 2 года назад
В пеший поход собираюсь, поэтому идти с рюкзаком да еще крутить, ...сомнительная идея, а солнечную батарею можно на рюкзак повесить и идти.
Айрат Шигапов Просветленный (38297) Tiamat +, тоже аргумент. Но на привале вполне можно кистью поработать. Вам для полной работы (телефон-фонарик и прочее) в переменную погоду понадобится панель порядка 1 кв.м. Сами можете прикинуть: 1 кв.м - это около 1 кВт. Дальше КПД около 20%, остаётся 200 Вт. Не оптимальный наклон 100 Вт. Не всегда повёрнуто на Солнце 10 Вт. Плохая погода - 1 Вт. Вот примерно так.
- Гений (67078) 2 года назад
Никакую: у нас солнце маловата для нормальной работы. Плюс она маленькая по площади. Да и тень (например, от деревьев) не даст ей нормально работать.

ЗЫ Лучше купить повер банк
Повер банк будет, его и будет заряжать батарея, в горах особо не найти розетку 220 вольт. Солнца там куда планирую отправится, достаточно.
Затруднение у меня в выборе конкретной модели, много некачественных
Dmitry Искусственный Интеллект (613314) 2 года назад
Никакую. От неё в походе прок только на днёвке в солнечный день на открытом месте.

Если в походе держать телефон выключенным, и включать только на несколько минут, чтобы просмотреть пропущенные и отправить домой смску "у меня всё ок" - то даже современный прожорливый смартфон спокойно продержится пару недель, и зарядка не понадобится.
Я планирую такой вариант - панель будет заряжать повербанк во время пешеходного похода, для этого ее можно повесить на рюкзак. Выключеным держать не вариант, нужен навигатор, фото, видео, музыка, на стоянке читать.
Похожие вопросы