Нозальная ликворея или попала морская вода в пазуху
Здравствуйте.
я сейчас на отдыхе.
Дней 5 назад попробовал полетать на парашюте, который тянул катер, посадка была относительно мягкая (без травм и сотрясений). В этот же день купался в море и были сильные волны и пару раз сильно мотануло под водой (но рот был закрыт, и носом тоже вроде не хлебал, но по мозгам сильно дало). Также в этот день сильно мотал головой чтобы вышла вода из уха после плаванья. Так мотал, что что-то хрустнуло в шее, но боли не было.
Когда вернулся в номер, через 3 часа из правой ноздри вылилось от 3 до 5 мл жидкости, когда повернулся на бок. Не как при сильном рините стекало, а вылилось как из чайника вода льется.
По симптому похоже на нозальную ликворею. Вот сейчас думаю, стоит ли МРТ и КТ делать чтобы провериться. В целом из носа не капает при наклоне. Пробовал (простите) плевать на бумажку чтобы увидеть масляные капли спинномозговой жидкости в слюне (вдруг не через нос выходит, а по глотке стекает) - все высохло без пятен.
Собственно вопрос - стоит ли идти обследоваться или реально морская вода в пазухе может застрять на 3 часа и потом просто вылиться?
PS: если кажусь тупицей, извините, но я очень мнительный и вода из ноздри единственный раз в жизни вытекла. Головные болей и т.п. нет.
Возьмите глюкометр, смеряйте уровень глюкозы в этой жидкости из носа.
Это всяко дешевле КТ и МРТ.
Идите к лору.