здравствуйте! подскажите пожалуйста помогите мне советом. Я в 9 классе и хочу поступить в Гарвард.что вы мне посоветуете?(пусть отвечают только знающие )
спасибо конечно но я хочу советы от тех кто пробовал поступить
Gary Smith
Просветленный
(20643)
Anna Torosyan, Процесс поступления во всё американские ВУЗы одинаков: посылаешь результаты SAT/ACT, GPA - средний балл школьного аттестата (или ожидаемый GPA), доказательства общественной и научной активности, пишешь эссе - почему ты хочешь в Гарвард и почему они должны тебя принять. Результаты TOEFL желательны, но не обязательны.
На первом этапе всё. Дальше начинаются чисто Гарвардские штучки. Если документы прошли предварительный отбор, то назначается неформальное интервью где-нибудь в кафе с одним из бывших выпускников Гарварда. Здесь будет проверены и уровень английского, и общеее впечатление от личности абитуриента.Это самый непрозрачный этап при поступлении. Дальше нужно только ждать, пока не получите письмо об отказе (вероятность 99,99%) или о приёме (вероятность 0,01%).
Нужно знать английский (а вернее, американский), как родной, и иметь крупную сумму денег, которые больше некуда деть. И еще, как я понимаю, чтобы вообще соваться в забугорные вузы, нужно иметь 12-летнее образование.