Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работал 5 лет на ИП и при увольнении узнал, что им меня официально не трудоустроил

Александр Смирнов Ученик (84), на голосовании 2 года назад
Проработал 5 лет на ип. Официально он меня не трудоустроил. Уже как год не отдает трудовую. В отпуске я ниразу не был. Учусь заочно и все сессии за свой счёт. Хочу обратиться в суд. У меня куча документов подтверждающих что я на него работал. Хочу заверить их у нотариуса. На что, и на какую компенсацию в цифрах можно рассчитывать?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834614) 2 года назад
Скорее всего ни на что, ибо договор у тебя на руках с информацией о том, что ты работаешь как ИП!
Секретный КотОракул (99676) 2 года назад
Он работал не как ИП, а как наёмный сотрудник на другого ИП.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 2 года назад
Так если вас не трудоустроили... То и трудовой книжки просто нет. Её никто на вас и не заводил. Так что отдавать то и нечего вам.
Есть документы подтверждающие? Какие именно - это важно.
Не совсем понятно из вопроса.
Ваш работодатель является ИП (а вы унего работали?)
Или работодатель на вас оформил ИП (тогда ещё и проблему с налогами на вас налоговая сложит).
Александр СмирновУченик (84) 2 года назад
Работодатель является ип
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) Александр Смирнов, МОЖНО, КОНЕЧНО, ПОДАТЬ ИСК В СУД. Но, не факт, что получите положительный результат. 1, Свидетельские показания по этому вопросу суды даже не принимают и не рассматривают (предполагая изначальный сговор) 2, ИП-работодатель. Платит лишь налог вменённый доход по виду деятельности. То есть никакого учёта или отчётности НЕ ведёт вообще. У него даже табеля выхода на работу нет... Ну вот скажет, что не работали вы... а разовую работу выполнили - так рассчитался сразу. А какие документы у вас то? Хотя бы договор с подписями вашими??? Или расчётнная книжка по заплате?
Можно же подать в суд. За неофициальное трудоустройство. Чтобы он выплатил в пенсионный фонд все страховые взносы за 5 лет
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Вы получите от налоговой штраф за неуплату налога.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 2 года назад
Можете обратиться в суд с иском о признании трудового договора заключённым и взыскании убытков, образовавшихся в связи с тем, что работодатель не исполнял свои обязанности добросовестно. А документы за чем у нотариуса заверять?
А разве не нужно?
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112183) 2 года назад
Про «заверять» - нет.
Похожие вопросы