Как понять хватит ли полного баллона с гелием, чтобы улететь на нём в небо? Недавно устроилась в магазин воздушных шаров
Сегодня мне в голову пришла гениальная идея сделать гирлянду из шаров и накачать её гелием. Если подобрать правильное количество шаров, то можно будет улететь в небо. Я в принципе готова для этого даже докупить шаров за свой счёт и сказать начальнику, чтоб ещё два баллона привёз. Мне кажется, что если за ночь я намотаю гирлянду из 4 000 шаров, то смогу на ней улететь, заодно реклама будет нашему магазину. Меня покажут по новостям, а я привяжу к себе табличку с названием нашего магазина. И сразу продажи вырастут, всё будут знать наш магазин.
За подобный опыт в США одному идиоту уже номинацию на премию Дарвина выписали. И штраф приличный, повезло, что он чудом не столкнулся с пролетающим самолетом и не утащил с собой на тот свет пару сотен неповинных людей…
В лучшем случае, Вас вытащит на такую высоту, где Вы замеряете и умрёте во сне или другом гипокситческом бессознательном состоянии.
В остальных случаях, как при столкновении с самолетом, смерть будет уже не такой умиротворяющей. Шары, например, могут начать лопаться от растяжения ввиду изменения окружающего Вас давления воздуха, и после внезапного набора высоты Вы начнёте падать. В зависимости от соотношения лопнувших и оставшихся шаров можно убиться от удара об землю сразу, а можно помучиться переломанным и умереть осознавши свой уровень понимания мира…
Про нарушение Воздушного Кодекса РФ даже говорить смешно, Вы ведь не подумали, что выезжать на самокате на автомагистраль это менее чреватый манёвр, чем лезть в небо?
А надо было бы подумать(((
Надо было в школе на уроки физики ходить, а не курить дурь в подворотнях. Кубометр гелия поднимает чуть больше килограмма, в баллоне - 6 кубов.
1 шар примерно 7 граммов поднимает. Считай.