Почему коту на все пофиг? Говорят коты преданные? Начинаю сомневатся. Я все таки начинаю больше любить собак...
Мама с больницы пришла (перенесла операцию)собачка всем телом прижимается скулит, ни на шаг не отходит, а кот даже не вышел из комнаты. Когда папа умирал, кот валялся на кровати в соседней комнате и ему было насрать. Папа его еще котенком принес домой, спас...После смерти, маме принесли собаку чтоб отвлекала...У многих коты тоже спят сутками, не обращают внимание если хозяин болеет или задержался на работе. Кота гладишь, ледит балдеет, а собака в ответ тебя лижет и кладет голову тебе на ногу. Почему так?
Коты разные как и люди.
Но да, они сами по себе, в основном.
Иногда бывают конечно коты, как собаки, одному хозяину преданны и везде за ним шастают, но таких мало))
Не требуйте от животных того же, что и от людей. Просто любите их.
Но собаки, да. Верные друзья!
Кароче, кошки привязываются к дому, а собаки привязываются к хозяину! Вот и весь сказ.
Кошачью любовь ещё заслужить надо! Как собака, только за то что ты - хозяин, кот тебя любить не будет!
значит кот к вам не привязался. мой федя — самый преданный и любящий кот
Коты, как и собаки, бывают разные. У меня в данный момент кот, кошка и 2 собаки (сука и кобель). Так вот, эмпатией отличается только мужская половина шерстяного коллектива, так уж сложилось. Кошка сама по себе в принципе и никому свои эмоции не демонстрирует, а сука выбрала хозяином другого домочадца (мою маму), соответственно, крутится рядом с ней, тоже на самом деле довольно замкнутая собака и всё переживает где-то про себя. Ну а если сравнивать кота и кобеля, у последнего уровень эмпатии куда выше, вообще не отлипнет, если поймёт что мне плохо, но при этом не будет навязываться и сильно мешать, кот ведёт себя более сдержанно, но на то он и кот, он не собака и вести себя как собака не может. Как говорится, если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой.