Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+3

Можно ли человека выселить из квартиры без его ведома?

Короче знакомая моей мамы, хочет выселить своего сына из квартиры без его ведома. Сын в квартире прописан. Сын в её квартире не бывает, потому что они в ссоре давней. И чтобы видимо его забыть окончательно, она еще решила выписать его из квартиры.

Так вот, возможно ли это сделать как-то через суд юридически? И будут ли после этого какие-нибудь последствия? Потому что сын скорее всего будет против, если узнает. А я думаю он узнает, потому что ему в любом случае надо будет явится тоже в суд. Или всё-таки можно сделать без его ведома, если его мать собственник жилищного объекта?

Расскажите, знающие. Очень нужна ваша помощь. Сделаю ответ лучшим сразу, кто ответит и раскидает всё по полочкам. Заранее огромное спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Для ответа в вашем вопросе не достаточно информации.
Не указано кто собственник квартиры.
она муниципальная?
она собственности кого? только мамы или у сына там есть доля.?
Если муниципальная или у сына есть доля -то снять его с регистрации мама НЕ сможет.
Если она единоличный собственник (купила , получила в наследство, приватизировала только на себя....) тогда можно снять сына с регистрации судом.
О том что его снимают с регистрации он конечно узнает. так как в суд будет вызван в качестве ответчика.

Искусственный Интеллект

Владелец имеет право в любой момент выписать любого кто прописан на его жил площади.

Оракул

если есть основания, то хоть с его ведома, хоть без его ведома, можно снять с регистрационного учета, и не играет роли согласен он или нет.
при данных вводных вопроса ответить однозначно невозможно, мало информации

Искусственный Интеллект

Если он не платит за ЖКХ, то через суд можно.

Искусственный Интеллект

Наверное не "выселить", а снять с регистрации. Если мать собственник, а сын совершеннолетний (и не участвовал в её приватизации), без проблем. Если квартира муниципальная, проще разделить лицевые счета.