Народ, подскажите плиз по поводу приватизации квартиры!
Сегодня подавала документы на приватизацию квартиры в администрации небольшого города Московской области. Забрали оригинал технического паспорта и сказали что он останется у них. Он стоит 8000. Несколько месяцев назад я оформляла квартиру на сына в городе Волгограде. Так там ничего не забирали, только ксерокопии, до и стоил он в 2 раза дешевле. Также в Волгограде дали выписку документов которые у меня приняли. Здесь, хорошо хоть пинок не дали! На мой вопрос почему в Волгограде было так, а здесь по другому мне просто сказали что им все равно как там оформляются документы в другом городе. У нас видно какое то другое государство! А я волнуюсь, если мне понадобится этот технический паспорт, то опять платить за него такие деньги!
Сейчас технический паспорт вообще нигде не нужен, кроме как в банке при ипотеке.
Ну уж вы так не убивайтесь из--за тех. паспорта! Ну потребуется --сделаете( нервы дороже). Но он вряд ли вам потребуется.Могут быть различия незначительные . Приватизация одна и та же. Может вы в Волгограде через мфц делали?
как то в БТИ видела объявление что техпаспорт могут восстановить бесплатно если с выдачи предыдущего прошло не более 5 лет