Сколько времени нужно,что бы простить мужа за подлость ,предательство и ложь
После 29 лет брака я узнала,что муж мне изменял,что он соврал когда клялся что никого до меня у него не было,и что он так и не смог меня полюбить. Я полюбила этого человека и душой и сердцем,если нужно было бы я ему отдала любой орган и даже незадумалась,лишь бы с ним было все хорошо.Мне он предложил замуж после 5 дней знакомства,как я была счастлива никто не знает,голова кружилась от счастья,красивый,одинокий.На свадьбе принимали его в мужчины.НО.До свадьбы мы жили у его сестры и каждый вечер приходит его учительница и вызывает его на улицу поговорить часа на 2,3 потом он уходит ее проводить и снова на 2,3 часа.Потом он ее зовет быть на свадьбе ТАМАДОЙ.Потом если мы ссоримся он уходит к ней не скрывая,и говорит что че поговорить с человеком нельзя.Дальше я стала спрашивать кто она такая и что вас связывает и он поклялся матерью что ничего с ней не было никогда.Ты у меня первая. Сколько раз за жизнь он меня унижал и оскарблял этого не с честь.Его родственники так же старались всегда мне напомнить что он мальчишкой женился.Но все тайное когда то становиться явью.Он раз он захотел отвезти ее - уже старуху ей сейчас 70 лет на поминки,но я возмутилась и мы поехали вместе и он там ее назвал на Ты,вот здесь все и началось,она его учитель на 17 лет старше ,стала скандалить до тех пор пока он не сознался,что это она его первая женщина ,а я дерьмо собачье.Мы ссорились каждый день и нет конца этим ссорам,я собралась уходить но он решил повеситься и веревку натянул что еле я ее сняла.Я все равно настаиваю на разьезде , но он напился и его парализовало ,сейчас отходит от инсульта.Я прошу расстаться,но он сказал что повеситься и я все равно буду виновата в его смерти. Я не могу его простить уже 3 года и каждый день хожу по дому и говорю что бы она сдохла, как я его ненавижу и что он тварь ,сволочь,молю бога что бы умереть быстрее,я кричу по 3 раза в день и белый свет мне не мил,мне ничего не интересно,я перастала со всеми общаться, а на него ору и ору и обзываю, но уйти он сказал попробуй и ты меня больше не увидишь.Ходила к психологу он сказал что если я его люблю то должна оставить его в покое,уйти и не портить ему нервы,только так поступает любящий человек.Но он не отпускает и снова напивается,что бы сдохнуть как он говорит.Но как мне его простить,скажите как? Он говорит забудь все,подумаешь ты номер 2, тебе че в жизни не хватает то? Сядь и сиди смотри телевизор,дура и есть дура.
Ситуация не единичная и распространенная. Ваш муж так и будет шантажировать Вас на суицид. Но как правило, суицидник не говорит во все услышание, а молча делает. Уходите от него, может встретите достойного мужчину. Жизнь одна.
Столько лет жила в этом дерьме, зачем что-то менять?
Прощение не ваша тема. У вас классические невротические отношения. В этом нет ничего ужасного, больные люди здоровых отношений не могут построить по определению. Живите как живёте, на большее у вас адекватности не хватит.
Удачи вам обоим.