ВК запрет на отправку сообшений
Кто знает, как работает запрет на отправку сообщений ВК?
Ситуация такая: люди, не состоящие у меня в друзьях и подписчиках, пишут мне сообщения, происходит короткая переписка, а через несколько дней или неделю, когда мне необходимо им отправить сообщение - я уже не могу этого сделать. Так как: «пользователь ограничил круг лиц, которые могут ему написать.»
Сначала я подумал, что это единичные отмороженные) так как объективных причин кидать меня в чс нет. Но потом, чем больше чатов открывается, тем больше таких ситуаций. И во всех случаях блокировка происходит через несколько дней после переписки.
Так как большинство таких чатов уже удалены, я проверил оставшиеся два. У обоих пользователей закрыты сообщения, если смотреть с главной страницы. А в других чатах, где все ок, - с главной страницы сообщения открыты.
Так вот, может если те, у кого закрыты сообщения сами открывают чаты, то переписка с ними возможна несколько дней или неделю, а потом автоматически кидает в блок?
И как в таком случае поступить?
Добавляться в друзья не хочу, так как это бизнес аккаунт. Поможет ли если они просто будут висеть в подписчиках?
Кто в курсе этой системы хелп)
Воизбежание тупых ответов коих уже 3 поясняю:
У меня свой салон красоты и иногда нам нужны девушки на бесплатные процедуры (стажировка, отработка и тд)
Содержание абсолютно всех этих чатов такое:
Она: здравствуйте! Можно попасть к Вам на бесплатные процедуры?
Я: здравствуйте! Да, можно. Но сейчас все места заняты, напишу Вам позже.
Она: хорошо, спасибо. Буду ждать
Проходит неделя, хочу предложить бесплатную услугу, а не могу. Так сообщения ограничены.
Как видите объективных причин для блокировки нет. чатов штук 20 открыто за 2 недели и половина заблокированы. Никто не подписан на мой акк.
Повторю вопрос:
Если человек подпишется, то снимется ли блокировка?

И что тебе непонятно? Один из твоих подписчиков, либо кто другой (кто тебе писал до этого) ограничил написание ему сообщений
Так как: «пользователь ограничил круг лиц, которые могут ему написать.»
все же понятно и так, если ты не баран (без обид)
Так добавь в друзья, или ты в чс.
Ты им не нужен вот и блокируют🤣