Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобрать, умоляю. Срочно нужно.

майрам джатиев Ученик (95), закрыт 1 год назад
Дом стоял несколько в стороне. Окна его были покрашены масляной краской, а небольшое крылечко сбоку еще пахло сосной. Двери были раскрыты настежь, но хозяев в доме не оказалось. Направо от двери стоял некрашеный стол, слева виднелась массивная печь.
Вскоре с улицы прибежала Наташа, встретившая меня так, как будто мы с ней были старые знакомые. Она радушно предложила мне чаю и ранней малины, но я попросил ее сначала показать мне сад, выращенный чуть ли не под самым Полярным кругом.
Мы вышли из дома. Сад лепетал тополиной листвой. Перешагнув за калитку, я неожиданно увидел яблоньки, малинник, густо усыпанный кое-где уже поспевающей ягодой. Почувствовав смолистый аромат, я повернул голову налево и увидел кедры. Они были иссиня-черные, по-медвежьи угрюмы и неприветливы. Наташа ласково и как-то застенчиво потрепала одно дерево.
1.сделать полный синтаксический разбор предложения: Почувствовав смолистый аромат,я повернул голову налево и увидел кедры(вариант 1)
(Вариант 2): перешагнув за калитку я неожиданно увидел яблоньки, малинник, густо сыпанный кое-где уже поспевающая ягодой.
2. Обозначить графически в тексте обособленные определения (вариант 1).
Обозначьте в тексте графически обособленные обстоятельства.
3. Выпишите разные типы словосочетаний с текста (1вариант) первый абзац,(2 вариант)второй абзац.
Лучший ответ
Ирина Высший разум (154430) 2 года назад
[Почувствовав смолистый аромат](деепр.об),я(подл) повернул(сказ) голову(доп) налево(обст) и увидел(сказ) кедры(доп)(вариант 1)
(Вариант 2): [перешагнув за калитку](деепр.об), я(подл) неожиданно(обст) увидел (сказ)яблоньки(доп), малинник(доп), [густо сыпанный кое-где уже поспевающая ягодой](прич.об).
Остальные ответы
Фея Мудрец (17954) 2 года назад
Дом стоял несколько в стороне. Окна его были покрашены масляной краской, а небольшое крылечко сбоку еще пахло сосной. Двери были раскрыты настежь, но хозяев в доме не оказалось. Направо от двери стоял некрашеный стол, слева виднелась массивная печь.
Вскоре с улицы прибежала Наташа, /встретившая меня так, как будто мы с ней были старые знакомые/. Она радушно предложила мне чаю и ранней малины, но я попросил ее сначала показать мне сад, /выращенный чуть ли не под самым Полярным кругом/.
Мы вышли из дома. Сад лепетал тополиной листвой. \Перешагнув за калитку\, я неожиданно увидел яблоньки, малинник, /густо усыпанный кое-где уже поспевающей ягодой/. \Почувствовав смолистый аромат\, я повернул голову налево и увидел кедры. Они были иссиня-черные, по-медвежьи угрюмы и неприветливы. Наташа ласково и как-то застенчиво потрепала одно дерево.
Ответы на задания:
1) Вариант 1: \Почувствовав смолистый аромат\(обстоятельство-ДО), я(подлежащее-мест) повернул(сказуемое-глагол) голову(дополнение-сущ) налево(обстоятельство-наречие) и(союз) увидел(сказуемое-глагол) кедры(дополнение-сущ). -Повест, невоскл, простое, двусост, распр, полное, осложнено однородными сказуемыми и обособленным обстоятельством, выраженным \деепричастным оборотом\.
Вариант 2: \Перешагнув за калитку\(обстоятельство-ДО), я(подлежащее-мест) неожиданно(обстоятельство-наречие) увидел(сказуемое-глагол) яблоньки(дополнение-сущ), малинник(дополнение-сущ), /густо сыпанный кое-где уже поспевающей ягодой/(определение-ПО). -Повест, невоскл, простое, двусост, распр, полное, осложнено однородными дополнениями, обособленным обстоятельством, выраженным \деепричастным оборотом\, и обособленным определением, выраженным /причастным оборотом/.
2) В тексте обозначены: 1 вариант: обособленные определения, выраженные /причастными оборотами/; 2 вариант: обособленные обстоятельства, выраженные \деепричастными оборотами\.
3) 1 вариант: стоял в стороне, несколько в стороне, его окна, покрашены краской, масляной краской, небольшое крылечко, крылечко сбоку, ещё пахло, пахло сосной, раскрыты настежь, хозяев не оказалось, хозяев в доме, не оказалось в доме.
2 вариант: вскоре прибежала, прибежала с улицы, встретившая Наташа, встретившая меня, встретившая так, старые знакомые, радушно предложила, предложила мне, предложила чаю, предложила малины, ранней малины, попросил её, попросил сначала, показать сад, показать мне, выращенный сад, выращенный не под кругом, чуть ли не под кругом, под Полярным кругом.
Похожие вопросы