Top.Mail.Ru
Ответы

Где справедливость? Все труды близзард были напрасны?

В феврале 2012 года компания Blizzard, занимавшаяся разработкой собственного проекта под названием Heroes of the Storm (ранее известного как Blizzard DOTA), обратилась в Палату по апелляциям Ведомства по патентам и товарным знакам США US Patent and Trademark Office’s Trial and Appeal Board с требованием запретить Valve использовать торговую марку Dota. Суд выиграла компания Valve, кроме того, Blizzard DOTA была переименована в Blizzard All-Stars (от DOTA All-Stars — полного названия «оригинальной» DOTA). Между тем, за Blizzard осталось право использовать торговую марку DOTA в пользовательских модификациях к Warcraft 3 и StarCraft 2[68][69]. Позже компания Blizzard вновь поменяла название игры на итоговое Heroes of the Storm.

Герои,имена персонажей ,механики скилов были украдены из warcraft3 компанией valve, даже если так называемый разработчик icefrog, дополнил своими идеями карту Dota это незначит что он владеет всей игрой, он брал уже готовых персонажей,рисовки, и силы из редактора и добавлял в карту, компания valve заманила icefrog к себе и выиграла суд над авторством персонажей из w3, но мы ведь знаем что изначально Dota была создана игрок eul.
В итоге близы проиграли суд

По дате
По рейтингу
Просветленный

зная, к чему сейчас скатились Близзы, это даже как-то справедливо)

Просветленный

зачем вальв справедливость если у них есть деньги

Мыслитель

А че там были какие-то акты передачи, или ты ник мододела просто так приписал. Да и вообще - дота будет получше, а ан несправидливость пофиг, оставь слезы на тех кого просто так там забанили со шмотом.

Мыслитель

там сложная история. Помимо Доты и Hots есть ещё Лига Легенд (ЛОЛ). Там тоже один из разработчиков первой Доты работает

Просветленный

Я не игрок в дота, не знаю героев. Но примерно знаю эту историю. Ну тут с трудами близов я не согласен, только в плане того что варик 3 запилила, но она получила денег за свои труды. Что касается доты как мода - это труды уже мододелов. Что касается доты от вальве - это труды уже разрабов из вальве. Если бы прям все было украдено 1 в 1 у близов, то суд бы не выйграли, а значит это тоже труды, все украсть и переделать.

А то что близы потом очухались, поняли что другие заработали бабок моде из их игры, стало завидно и суд проиграли - да пофиг. Может это и к лучшему, а то бы геев и лесби в игру надобавляли.