Top.Mail.Ru
Ответы

Проходит ли стоматит вообще?

Болею стоматитом уже как 10 дней, пробовали много вариантов лечения,были два раза у врача(последний раз была вчера).
Назначили лекарства,сильные,ну начала все принимать.
Стоматит довольно сильный ,почти весь рот в стоматите..
Мне все вокруг говорят что стоматит не проходит,может остаться на всю жизнь,я так сильно боюсь, что я буду мучаться из за него очень долго...
Может ли стоматит остаться на всю жизнь.
Принимаю таблетки, полоскаю рот и мажу мазью,так же принимаю витамины для поднятия иммунитета.

По дате
По рейтингу
Новичок

Фурацилином полощите. Лучше всего помогает. Проверено на всех моих знакомых.

Знаток

ЛУЧШЕЕ - соль и тертые антибиотики. Реально помогло,были здоровенные 2 ямы по пол сантиметра (на щеке и языке), боль была адская, на следующий же боль ушла, я смог нормально есть. И начало заживать. А "Метрогил Дента", Асепта и прочее вообще не помогало, деньги на ветер выкинул.
План таков: таблетку антибиотика делишь на 5 частей, 1 часть крошишь в порошок. Полоскаешь рот хлоргексидином, замазываешь ранки антибиотиком (чистой рукой) чтобы с горкой, накладываешь ватный диск на час-два.
Затем на 100мл воды 1/5 антибиотика в порошке (я исп. ципрофлоксацин, но врач сказал, можно любой) и чайная ложка соли с горкой. Этот раствор на целый день, по чуть чуть набирать в рот после еды/чая, держать пока не надоест, можно полоскать, затем выплевывать или глотать.
На ночь ватный диск (разорванный пополам в толщину), на него насыпать соль и сложить пополам, чтобы не высыпалась, наложить на боляку на всю ночь. Я мешал с антибиотиком, но вы смотрите сами, слишком много антибиотика вредно.

Мудрец

Соблюдать правила личной гигиены. Полоскать отварами трав - ромашка, или листьями эвкалипта (или слабым раствором "ротокан"). Режим дня и питания. Высыпаться. Не засиживаться за ПК.

Ученик

Антибиотик попробуйте

Мудрец

я помню у меня был когда-то и вылечили гелем метрогил дента