Голосование за лучший ответ
ирина //
Просветленный
(30820)
2 года назад
Выйти на пенсию раньше могут женщины со стажем 37 лет и мужчины, отработавшие 42 года, но не ранее достижения ими возраста 55 и 60 лет соответственно.Вы попадаете в эту категорию.Оформляйте пенсию.Она начисляется независимо от того-продолжаете вы работать,или нет.
Маруся
Искусственный Интеллект
(192308)
2 года назад
О какой досрочной пенсии идёт речь ? Вы -1961 года рождения ,вы уже 6 лет назад могли уйти на пенсию в возрасте -55 лет по достижению пенсионного возраста .Я -1962 года рождения и уже 5 лет на пенсии ,успела до повышения возраста уйти в 55 лет , а вы тем более. Оформите пенсию и работайте себе ,выход на пенсию -не повод к увольнению .Не понимаю почему вы не оформили пенсию ,потеряли деньги за 6 лет!
ЗолоТТТко
Мыслитель
(5273)
2 года назад
это хорошо, что вы пришли сюда задать мучавший вас вопрос. Вы имеете право обратиться сначала в свою бухгалтерию для сформирования личного пенсионного дела , которое работодатель обязан передать в Пенсионный Фонд, затем идете туда же и обращаетесь за назначением пенсии по возрасту. При этом надо принять решение о работе.
После оформления пенсии вы имеете право продолжать рабботать и получать пенсию.
ОДНАКО, ЕСЛИ ВЫ УВОЛИТЕСЬ И ПОЙДЕТЕ ОФОРМЛЯТЬ ПЕНСИЮ,. ТО ОНА БУДЕТ НАЗНАЧЕНА ВЫШЕ, КАК УЖЕ НЕРАБОТАЮЩЕМУ ПЕНСИОНЕРУ. Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА ПРИОСТАНОВИТЬСЯ В РАБОТЕ ХОТЯ БЫ НАА ПАРУ-ТРОЙКУ МЕСЯЦЕВ И СРАЗУ УСТАНОВИТЬ ПЕНСИЮ ВЫШЕ....ЗАТЕМ МОЖНО РАБОТАТЬ И НЕ ОФИЦИАЛЬНО, ЧТО ДЕЛАЕТ БОЛЬШИНСТВО ПЕНСИОНЕРОВ. ЭКСПЕРТ.
Общий трудовой стаж 42года 8месяцев. Смогу ли я сейчас уйти на пенсию? При этом продолжая работать?