Может ли что-то сделать полиция в отношении мотоцикла, который просто стоит заглушенный??
Сидели с друзьями в центре, рядом стоял мой мотоцикл, приехали полицейские(были и дпс и ппс), начали спрашивать, чей это, все промолчали, они пригрозили забрать его, но потом ушли. Прав у меня нет, документы на мотоцикл есть, но он не оформлен. Вопрос такой: имеют ли они право забрать его, либо выписать штраф? И что бы они могли мне сделать, если бы я сказал, что это мой? Объясните пожалуйста, желательно с указанием на нужные законы/статьи
управление тс не зарегистрированным бла бла бла
Если он припаркован в не положенном месте то могли забрать, а так никак. Просто припугнули вас.
А если бы сказал что твой, то начали бы проверять твои доки на ТС и права.
Но опять таки они ничего не смогли бы сделать т. к. ты не за рулём я так понимаю находился.
Я предпологаю они могли бы докопатся что ты без прав, а мопед твой тут стоит и горячий ещё.
Могут ли ППС задержать если мопед просто катить заглушонный
Сколько ещё будешь спрашивать?...
ну порядочные полицейские попались Вам. повезло. значит день был у них ДЕНЕЖНЫЙ. планы по штрафам ВЫПОЛНИЛИ. нужно бы было бы нарушителей больше - могли бы Вас в обезьянник увезти. мотоцикл на штрастоянку. сняли бы пальчики у Вас. отпечатки с мотоцикла. а если нет документов и пальчики совпадают - тогда уже был бы УГОН. а Вы ещё и с друзьями? тогда уже по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ. в следующий раз мотоцикл свой прячь от ментов ПОДАЛЬШЕ. и пей с друзьями ДОМА. а лучше вообще НЕ ПИТЬ.