Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите,пожалуйста что значит плодное яйцо в форме песочных часов?чем это грозит?и из-за чего может быть вызвано?

Дополнен

этот диагноз не у меня а у моей близкой подруги!она на узи попросила сделать фото ребёнка чтобы мужу показать, а ей узистка сказала:"зачем чтобы потом смотреть и плакать?"сказала что не доносит. и диагноз этот аоставила, ещё что-то говорила что плацента низко расположена.вот я решила узнать у Вас чтобы её подбодрить и успокоить

По дате
По рейтингу
Мыслитель
16лет

в 19 лет нельзя ругаться матом как ты вау вау
Последствием аборта может быть появ­ление «женских болезней» , при которых на­блюдаются боли, кровотечения, выделения из половых органов. Часто причиной этих болезней являются изменения в матке и окружающих ее органах, наступающие пос­ле аборта. Кроме того, после аборта в матке могут остаться едва заметные частички плод­ного яйца. Эти остатки подвергаются распа­ду, загнивают и вызывают более или менее серьезное воспаление слизистой оболочки матки. В первое время после аборта оно ни в чем не проявляется, и женщина считает, что аборт прошел совершенно благополучно. Однако спустя некоторое время появляются выделения, создающие большие неудобства, а иногда причиняющие большие страдания. Прихо­дится ежедневно подвергаться лечебным и гигиеническим процедурам, выбивающим жен­щину из нормальной колеи ее жизни. В дру­гих случаях такое болезненное состояние слизистой оболочки матки влечет за собой чрезмерный прилив крови к половым орга­нам; в результате наступают длительные обильные менструации, истощающие женщи­ну и делающие ее нетрудоспособной.

Серьезное заболевание развивается у жен­щин тогда, когда в результате воспаления изменяется слизистая оболочка трубы, на клетках которой исчезают реснички. Оплодо­творенное яйцо, вследствие отсутствия ресни­чек, не продвигается к матке, а останавливается в трубе, где и начинает развиваться. Наступает внематочная трубная беремен­ность, требующая срочного вскрытия брюш­ной полости и удаления трубы. В ряде случаев после аборта происходит полное заращение просвета труб. Женская яйцевая клетка не может встретиться с муж­ским семенем, оплодотворения не наступает, и женщина остается бесплодной.

Таким образом, всякий аборт таит в себе ряд опасностей. Аборт же, который делается подпольно, представляет смер­тельно опасную операцию.

Однако, жизнь вносит свои коррективы и аборт может порой оказаться меньшим злом, если приходится выбирать. Поэтому нужно предвидеть возможные последствия и постараться избежать их ранним обращением к врачу, выбором хорошей клиники и самое главное – предохранением от нежелательной беременности.

Просветленный
16лет

это называется - деформированное плодное яйцо. У всех по-разному. Врач должен был прописать вам всяких таблеток, чтобы оно пришло в норму. У моей знакомый было так, но у нее случился выкидыш. Я не пугаю вас, просто будьте внимательней

Профи
16лет

А мне на первом УЗИ написали : ПЛОДНОЕ ЯЙЦО ДЕФОРМИРОВАННОЙ ФОРМЫ. У меня нормальный ребенок родился. Я думаю, ничего страшного, не переживайте.

16лет

Может у вас просто будет двойня, никогда о таком не слышала, хоть и акушерка. Кто вам такое сказал?