Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переходник Sata - USB

Илья Юсупов Мастер (1177), на голосовании 2 года назад
Приобрёл я такой кабель, только с боксом. Воткнул в разъём диск 2.5 и подключил к компу. Начал перекидывать файлы и понеслось: зависания, синие экраны, остановка приложений и прочее. Почитал я разного, умного и не очень. Проверил диск викторией: то 50к блоков ошибок, то при повторной проверке ни одной. Потом вроде всё исправилось, но появилась другая проблема. Скачиваю с торрента сериал. Скорость хорошая. Но потом падает до бит/сек, подвисает сам торрент и ещё браузер (который вообще стоит на другом диске SSD, собственно сам торрент сохраняет на "внешнем" диске сразу), если я хочу закрыть тот же торрент. Через некоторое время диск отваливается, в системе определяется, но зайти в него нельзя, зависает папка, после переподключения всё пропадает. В итоге не пришёл ни к чему понятному и адекватному, никаких здравых мыслей по этому поводу в интернете тоже не нашёл. Диск присоединён к USB 3.0 как минимум (диспетчер выдаёт что-то из серии Intel USB 3.20 и число 3.20 повторяется ещё один раз).
Голосование за лучший ответ
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (208542) 2 года назад
Диск больной, У меня тоже такой пациент есть.
Илья ЮсуповМастер (1177) 2 года назад
Диск полностью здоровый, при условии прямого подключения.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (208542) Илья Юсупов, Ну тогда выходит адаптер USB - Sata косячный, либо драйвера на чипсет кривые.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (155902) 2 года назад
Мне кажнтся,там брак контроллера, подключи хард напрямую в комп и проделай все тоже самое
Напрямую всё норм. Никаких ошибок.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (155902) Илья Юсупов, Скорее всего контроллер с браком значит
Vano Ru Оракул (67697) 2 года назад
подруби напрямую к сата коннектору и проверь жесткий
E1 Оракул (89470) 2 года назад
если диск в норме, то сдается тупо питания не хватает, просадка по напряжению для таких игрушек характерна. надо было с отдельным БП брать
Варианты переходника с БП есть? Колхозить ничего не буду, руки не из того места растут
Илья Юсупов Мастер (1177) Илья Юсупов, upd. Похоже что проблема в контроллере, а не в недостаточном питании.
Похожие вопросы