Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО!!! Виды производных в математике.

привет всем

делаю проект по математике на тему "производная в электротехнике" (1 курс, электрик)

мне нужен ответ на вопрос "какие виды производных существуют" помогите пожалуйста я нолик вообще во всём этом а гугл не выдаёт

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Производные одномерных функций первого, второго, ..., n-ного порядка -как обычные так и односторонние. Производные функций многих аргументов разных порядков по одной или сразу нескольким переменным (последние называются смешанными), которые тоже бывают определены не для всех направлений. Производные по направлениям. Производные комплекснозначных функций в комплексном смысле (с выполнением условия Коши-Римана). Очень широкий класс обобщённых производных и расширений понятия производной (Фреше, Гато, etc.). Надо сказать, что классические учения о производной и интеграле давно подверглись основательной ревизии. А в вариационном исчислении рассматриваются ещё так называемые ковариационные производные.
В электротехнике вовсю используется аппарат обыкновенных и частных производных, классический, вещественный, комплексный и функциональный анализ, обобщённые функции и вариационное исчисление...

Просветленный

https://ru.wikipedia.org/wiki/Производная_(математика)

Там содержание есть. Правда, я не очень понимаю, зачем всё это на описательном уровне тебе нужно, ну да вдруг какая-то идея в голове застрянет, а потом и пригодится.
Чтоб хорошо разобраться со всеми этими видами производных, нужно несколько лет;

Профи

гугли производные первого и второго порядка