James Bond
Профи
(657),
на голосовании
2 года назад
Здравствуйте! Возможно, я сейчас задам глупый вопрос, но тем не менее мне нужен на него ответ) И так. У меня есть корпус на 8 вентилей и, соответственно, 8 вентиляторов (да, я знаю, что мне бы хватило и 3-х, 4-х на нормальный охлад, но т.к. я собираю комп первый раз, я этого не знал и купил сразу все :-) ). Я понимаю, что не смогу подключить их всех к материнской плате, потому что не хочу, что бы пахло жареным, поэтому решил прикупить ещё и реобас (или pwm hub) и запитать его от sata кабеля (потому что купил именно с таким разъемом), а к нему подключить вентиляторы. Но, мне кажется, что это тоже может подпалить эту систему, поэтому вопрос первый: Хватит ли 1-го реобаса для подключения 9 вертушек (1-а из них это процессорный кулер), что бы эта система работала исправно? Вопрос второй: Если одного реобаса не хватит, то могу ли я запитать 2 реобаса двумя кабелями sata, первый из них подключить к материнке для получения информации об оборотах и в красный слот подключить сам кулер, после чего передать информацию об оборотах на второй реобас его же проводом, а в остальные свободные разъемы равномерно распределить все корпусные вентиляторы? не сгорит ли эта система? Прилагаю картинку того, что я хочу сделать.
Откуси провода с вентиляторов и соедини все скруткой к одному разъёму блока питания. Но шум будет от этого ПК как от турбины. Нах надо. Тут один мешает просматривать интернет
Я так понимаю, что ещё ничего не куплено? Тогда бери с регулировкой. бывают с 1 ручкой на 8 выходов, бывают 4 регулировочные ручки на 8 выходов (по 2 вентилятора на 1 ручку) иначе очень шумно будет