Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заливать и зажигать свечу в пластмассе?

NeRA Ученик (249), закрыт 2 года назад
Хочу расплавить кусочки имеющегося парафина, вставить фитиль - в общем, всё чин по чину, сделать свечку. Вот только хочу залить её в пластмассовую баночку и не вытаскивать её оттуда, т.е. после застывания зажечь её прямо там. Так можно делать или не стоит?

Прошу ответы у опытных свечеделов, без "наверное", "мне кажется", "возможно" и т.д.
Лучший ответ
Рэй. Гений (83981) 2 года назад
В стеклянные баночки лучше залить. Например из под икры или агуши на худой конец. пластик расплавится конечно. Погугли на ютубе как сделать бетонную свечу или с гипсовой основой. Такой вариант лучше будет)
Остальные ответы
Даша Мудрец (19439) 2 года назад
Можно. Только пластик тоже будет гореть, а продукты его сгорания не сильно полезны.
Drew Оракул (68007) 2 года назад
Кладбищенские свечки в пластмассовых стаканчиках, вполне нормально горят, значит и самому можно сделать. В детстве баловался свечи отливал в алюминиевом корпусе от дезодоранта, в дне дырочку сделал туда крепил фитиль и заливал, после застывания вытаскивал, когда легко выходили когда нагреть приходилось.
the Dragon Оракул (75165) 2 года назад
Лучше в железную или аллюминиевую
Похожие вопросы