Поделитесь простыми рецептами тортов в мультиварке, без миксера и без тонны сахара со сливочным маслом
Берите любой рецепт бисквита, любой, можно классический, можно зебру, обычно к каждой моделе мульти идет книга рецептов настроенных под нее, вот я там беру (ну у меня в редмонд так) , пеку 60 минут , потому как остынет режу на 3 коржа длинным острым ножом и перемазываю кремом каким захочу , я люблю сметанный, сгущенка и тп. Рецепт от моей редмонд:
Мука пшеничная в/с 180 г
Яйцо куриное 300 г / 6 шт.
Сахар 150 г
Масло сливочное 10 г
Разрыхлитель 5 г
Перемешать можно и без миксера , но активно венчиком.
В любом торте само главное это два ингредиента - что-то КИСЛОЕ (кефир, сметана, ряженка, простокваша и пр.) и СОДА. Всё остальное второстепенное. Что бывает когда сода встречается с уксусом? Бурное шипение и пузырьки. Когда вы заводите тесто, где у вас есть КИСЛОЕ и СОДА у вас и будут пузырьки, но только в тесте. Они сделают выпечку пышной, поднимут её.
Яйца делают торт просто сытнее , ну и пышнее тоже. Всё. Вот и все правила. Берите наугад сколько есть молочнокислого, разбивайте туда пару яиц, сахару (по вкусу) и уже перед самой закладкой муки добавьте соды. Размешали и тут же муки. Заводим жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем в мультиварку и режим "выпечка". Украшение тоже дело лично ваше.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137442 Простой шоколадный торт (в мультиварке)
Запеканку из творога попробуйте. Там наоборот лишний сахар лучше не добавлять, а положить можно яблоки или изюм...
На 200-250г творога, яйцо, столовая ложка без горки сахара, 1-2 ложки муки или крахмала. Соду не обязательно, только если творог кислый. Я всё взбиваю погружным блендером и потом добавляю муку.
Может вам надо не торт поискать, а то что предложили выше на кефире, вкус таких коржей будет больше как у пирога.
А такие бывают в природе?