Максим Яровой
Мастер
(2478)
2 года назад
Кастрация сукам не обязательна как кошкам и хорькам, течки можно пережить на поводке. Я, как многие, за кастрацию по мед показаниям у собак, а не для удобства, плюс есть риск подтекания мочи, особенно у средних и крупных. Не факт, но через месяца 3-6 может быть сюрприз. Тогда всю оставшуюся жизнь на пропалине или аналогах.
Сутки надо дать собаке полностью отойти от самой операции и наркоза, с неделю, дней 10, будет заживать шов (вы будете внешне видеть шов, но это полостная операция и внутри тоже заживает). Заживать все будет индивидуально, так что все плюс-минус. Через пару недель логично восстановить долгие прогулки и игры без особых прыжков, пуллер не вопрос, если все зажило прекрасно, но без фанатизма. С дальними кроссами месяцок лучше подождать, несмотря на уже хорошее состояние собаки. Чего спешить, все успеется. Послушание прекрасно, интересные походы и менее активные игры на пользу.
Клеопатра Петровна
Просветленный
(32669)
2 года назад
а зачем резать здоровое животное? она на самовыгуле? пережить течку дважды в год вполне можно. долгосрочные риски кастрации знаете? или собственный эгоизм превыше всего?
Pelmen UwUУченик (94)
2 года назад
А зачем риск что моя собака залетит? И зачем парится с течками и ей и мне, если можно кастрировать и все? Да и плюс никто не застрахован от того, что собака потеряется, в вольер заберется кобель и всякое такое. Или если потеряется и попадет в руки разведенцев? Классный сценарий, да?
Клеопатра ПетровнаПросветленный (32669)
2 года назад
а вы то на что? напрячься немного не хотите? только от вас зависит-потеряется она,зеберётся ли кобель и т.д. и т. п. об остеосаркоме знаете? а о подтекании? а ещё о куче сюрпризов?