Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго собака восстанавливается после стерилизации?

Pelmen UwU Ученик (94), закрыт 2 года назад
Пришло время стерилизовать мой аккумулятор на ножках. Доков нет, разведение нам не светит,выставки только с нулевкой. Ну а стерилизацию (а если точнее, кастрацию) я давно ждала, если честно, меньше запар с течками. Поэтому вызываем врача на дом, по окончанию течки он ее стерильнет. Но вот вопрос в том, как долго собака будет восстанавливатся? Первый раз такой опыт, у меня спортивная собака (хаски). Хотелось бы поскорее после стерилизации снова сесть на велик и покататся, или же покидать дисочек высоко, пробежать длинную дистанцию каникросса,бросить пуллер.. Но похоже, в период восстановления нам светит только работа на послушание, да и та спустя некоторое время. Сколько времени должно пройти до полного восстановления?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (310080) 2 года назад
А стерилизация не решит проблем с течками, просто сука не сможет залететь и все. После кастрации-которая как раз решает эту проблему, собака может вообще не восстановиться, например, не выйти из наркоза.
Pelmen UwUУченик (94) 2 года назад
У нас кастрация
Остальные ответы
Максим Яровой Мастер (2478) 2 года назад
Кастрация сукам не обязательна как кошкам и хорькам, течки можно пережить на поводке. Я, как многие, за кастрацию по мед показаниям у собак, а не для удобства, плюс есть риск подтекания мочи, особенно у средних и крупных. Не факт, но через месяца 3-6 может быть сюрприз. Тогда всю оставшуюся жизнь на пропалине или аналогах.
Сутки надо дать собаке полностью отойти от самой операции и наркоза, с неделю, дней 10, будет заживать шов (вы будете внешне видеть шов, но это полостная операция и внутри тоже заживает). Заживать все будет индивидуально, так что все плюс-минус. Через пару недель логично восстановить долгие прогулки и игры без особых прыжков, пуллер не вопрос, если все зажило прекрасно, но без фанатизма. С дальними кроссами месяцок лучше подождать, несмотря на уже хорошее состояние собаки. Чего спешить, все успеется. Послушание прекрасно, интересные походы и менее активные игры на пользу.
Клеопатра Петровна Просветленный (32669) 2 года назад
а зачем резать здоровое животное? она на самовыгуле? пережить течку дважды в год вполне можно. долгосрочные риски кастрации знаете? или собственный эгоизм превыше всего?
Pelmen UwUУченик (94) 2 года назад
А зачем риск что моя собака залетит? И зачем парится с течками и ей и мне, если можно кастрировать и все? Да и плюс никто не застрахован от того, что собака потеряется, в вольер заберется кобель и всякое такое. Или если потеряется и попадет в руки разведенцев? Классный сценарий, да?
Клеопатра ПетровнаПросветленный (32669) 2 года назад
а вы то на что? напрячься немного не хотите? только от вас зависит-потеряется она,зеберётся ли кобель и т.д. и т. п. об остеосаркоме знаете? а о подтекании? а ещё о куче сюрпризов?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429601) 2 года назад
У средних и крупных сук частое осложнение после кастрации - подтекание мочи. Это лучше, чем течка?
А так первые сутки при суке неотлучно, через неделю снимут швы, через месяц можно постепенно начинать тренировки.
Похожие вопросы