Дед Мороз- красный нос!
Оракул
(69238)
2 года назад
Пельменное тесто и чебуречное различаются.
Точно знаю что в чебуречное тесто добавляли водку еще во времена СССР гост за 1940 год. Добавляли для того что бы тесто было ломким хрустящим. И мало того благодаря этому на тесте вовремя жарки в масле проступали пупырышки.
А вот в пельмени добавляли не знаю зачем, такие рецепты действительно встречаются скорее всего это отсебятина, люди просто экспериментируют.
Смотри пельмени в первую очередь отваривают и по сути водка там не нужна но ведь уже давно люди придумали жарить пельмени ( я постоянно )
Так вот наверное добавляют с учетом того что будут жарить, что бы тесто именно походило на чебуречное, было румяным и пупырчатым. Как тебе такая мысль?, а иначе вроде и незачем.