Пельменное и чебуречное тесто
Зачем в пельменное тесто добавляют водку?
Пельменное тесто и чебуречное различаются.
Точно знаю что в чебуречное тесто добавляли водку еще во времена СССР гост за 1940 год. Добавляли для того что бы тесто было ломким хрустящим. И мало того благодаря этому на тесте вовремя жарки в масле проступали пупырышки.
А вот в пельмени добавляли не знаю зачем, такие рецепты действительно встречаются скорее всего это отсебятина, люди просто экспериментируют.
Смотри пельмени в первую очередь отваривают и по сути водка там не нужна но ведь уже давно люди придумали жарить пельмени ( я постоянно )
Так вот наверное добавляют с учетом того что будут жарить, что бы тесто именно походило на чебуречное, было румяным и пупырчатым. Как тебе такая мысль?, а иначе вроде и незачем.
водку к пельменному тесту добавляют когда оно уже находится в желудке. А к чебуречному чтобы они хрустели.
Никогда не добавляю. Делаю тесто заварное. Кипяток, соль, мука и немного растительного масла. И все.
для хруста
с какой стати там водка.. ни к чему это
мне свои пельмени больше нравились именно из-за теста: мука, молоко, яйца, ложечка растительного масла, соль... все.. мешать долго надо