Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продляется ли пенсия по потери кормильца?

мага цуцкеревич Ученик (53), на голосовании 2 года назад
В 2020 принес справку о том, что я обучающийся со сроком 2020-2024. Так вот, недавно зашел в личный кабинет ПФР, заказал выписку о назначенных пенсиях, а там написано, что пенсия предоставляется "с 30.09.2020", а датой окончания значится "30.08.2022".

Почему, если я до сих пор обучающийся колледжа? Они ведь должны автоматически запрашивать информацию, а если бы и нет, мне бы прекратили выплачивать ещё в 2021.

И нет, мне далеко не 23.
Голосование за лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491704) 2 года назад
Сходи в ПФР и всё узнай при личном визите.

Пенсионный фонд России будет автоматически продлевать до 1 сентября выплату страховых пенсий по потере кормильца подросткам 18 лет и старше, которые окончили школу или колледж.
мага цуцкеревичУченик (53) 2 года назад
Так это касается переходного периода со школы в колледж/университет.

А я, как бы, уже 2 года являюсь студентом колледжа.
Тайлер Дерден Мудрец (12403) 2 года назад
Как потеря вагины может повлиять на пенсию?
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 2 года назад
1, Справка первичная - интересна. На 4 года. Это что же за коледж, где по 4 года учатся?
2, Справка о обучении действительна на 1 год (так в положении о предоставлении льгот). Поскольку ПФР не может предполагать и знать, будет далее учащийся продолжать учёбу или забросит (таковые случаи не единичны).
3, Вы в личном кабинете это и увидели - прочитали. То есть на следующий учебный период вы вновь обязаны предоставлять справку об обучении. Колледж подтверждает, что вы обучаетесь.
4, Если таковой справки не будет, то уже в сентябре вам прекратят выплату пенсии. У соц.защиты нет ни технической возможности делать запросы на всех обучающихся (программы их компов не имеют связи с учебными учреждениями ни в регионе, ни тем более всей страны), ни кадровой ( то есть чтобы рассылать письма нужны люди, а их в штате просто нет. Да и учащихся-льготников тоже много).
мага цуцкеревичУченик (53) 2 года назад
Так мне выплачивали в прошлом году без дополнительных справок, автоматически. Хотя документы я приносил только в 2020, при оформлении пенсии.

Вообще, я слегка ошибся с цифрами. Там написано, что дата окончания 30.06.2022, то есть выплачивать перестанут, видимо, уже в следующем месяце.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) мага цуцкеревич, На период "САМОИЗОЛЯЦИИ" в связи с ковидом. органам соцзащиты разрешили продлить выплаты на 6 месяцев без документов... но с последующим их востребованием и перерасчётом по надобности... и даже возвратом переплат (если таковые обнаружатся).
Похожие вопросы