Как бороться с "утренней зарей" при гсд?
К врачу аж на 22 июня.
Доктор дал четкий график приема пищи, последний прием выпадает на 22:00.
По рекомендациям из инета (с сайта клиники Здоровье, г. Москва) можно этот синдром убрать, если ужинать не позднее 19:00, но беременным с гсд нельзя допускать голод дольше 8-10 часов....
Так же, если это важно, каждый вечер не менее 2 часов гуляю. Не стою где-то или сижу на лавке, а именно ножками. Сон все-равно отвратительный. Максимум часов 5 сплю, при этом каждые 1-1,5 часа просыпаюсь.
Инсулин пока не прописали, диагноз поставили в этот пн.
Если убрать клетчатку из ужина (он как раз в 19:00, но за ним еще перекус в 10 вечера, в перекус ем кусочек грудки или сыра), должно сработать?
Пы.Сы. Кетонов не обнаружено, проверяю каждое утро. Первый раз проверяла, когда ужинала стабильно в 6 вечера.
Так же, стоит сказать, что 9 стол, которым пестрит весь инет, явно не подходит, т.к. на всю молочку и фрукты адово скачет сахар. Съела в утренний перекус 1 кислое яблоко, сахар взлетел до 7,8. За "разрешенные" крупы вообще молчу.....
Мне очень помогла одна доктор эндокринолог. У меня тоже был ГСД. Можете написать Полерка Екатерина Алекссеевна, она подберет с Вами питание, оптимальный вид физической нагрузки, меня она вела еще на инсулине. Очень много обьяснила по диете. Я консультировалась у нее онлайн. Все 24 часа отвечала на мои вопросы. Всю беременность и даже после родов поддерживала. Обратитесь не пожалеете. Нашла в инстаграмме:
doc_ekatrina_alex
+79515177097
9 стол это Мясо!!! А не яблоко. 100 гр отварного мяса говядины /птицы или рыбы в день обязательно.!
Что такое "утренняя заря"?