Какой лучше программой воспользоваться? Что делать если звук опережает видео?
Очень старое домашнее видео VHS переконвертировал на ПК. И после всех манипуляций звук опережает на 2 секунды от видео. Как исправить? По логике нужно вырезать эти 2 секунды из звуковой дорожки. Но опережение начинается с середины видео. Я очень редко занимаюсь монтажом видео, поэтому навыка вообще нет. Подскажите как это исправить?
А в начале видео некорректно отображается соотношение сторон....можно ли исправить соотношение сторон? Переконвертировал через разные кодеки, менял разрешение не сохраняя пропорции...ничего не помогает. Поэтому здесь я понимаю, что нельзя ничего сделать...Но может я ошибаюсь
Так вырежи на звуковой дорожке эти 2 сек и сдвинь опережающий звук (на дорожке) влево
Есть простой, но функуциональный видеоредактор AceMovi - вот в нем можно закинуть два одинаковых видео на две дорожки; у одного видео скрутить прозрачность до 0 и это будет только звук; у другого видео скрутить аудио до нуля и это будет только изображение. Подвигать друг относительно друга, чтобы синхрнонизировать. Можно какой-то кусочек вырезать при необходимости.
Обзор и скачивание AceMovi: http://www.newart.ru/htm/myzavr/mz180.php
В видеоредакторе подобные дефекты легко исправимы. Я много перепробовал, остановился на Sony Vegas Pro 13
старое видео снималось с аспектом 4:3. при просмотре его на современном тв\мониторе с аспектом 16:9 неизбежны либо искажения, либо потери части изображения, либо чёрные полосы сверху и снизу. это неисправимо. но не многие это понимают