Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2 года назад
от

Как из хамсы сделать анчоусы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Засолить разделанную и хорошо промытую свежую( размороженную) хамсу сухим засолом на двое суток . Можно на трое , если хамса жирная и крупная. Соль морская. Много. Через двое -трое суток ( рыбка просаливается до плотности! ) промыть хорошо от соли в холодной воде , обсушить и залить в стеклянной таре хорошим ( экстра вирджен) оливковым маслом.
Хранится до месяца в холодильнике.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

наклеить на банку с хамсой Этикетку "анчоусы")

Аватар пользователя
Мастер

Разные рыбы одного семейства. Смысл переделки такой же, как из минтая делать пикшу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Из свежей или уже соленой?

Аватар пользователя
Просветленный

высуши