Стоит ли прятать жало крючка под наживкой?
В каких-то случаях надо, в каких-то не обязательно.
Я, например, если на карпа иду, то прячу. Если это ловля какой-то бели на фидер, то оставляю открытым, не парюсь по этому поводу.
Нет конечно, жало крючка прятать не нужно. Если рыба будет выплёвывать всё что колется, то она просто издохнет от голода. Тут скорее другая проблема, большая часть "рыбаков" использует излишне большие крючки, вот рыба и шугается такой оснастки. Ловят карасишек в ладонь, а крючки карповые, типа сходов много. А всё проще, рыбу всё же нужно уметь ловить.
Надо закрывать потому что рыба может уколоться об острое когда будет прикусывать наживку,поклёвка прекратиться,так же грузило для удочки нельзя располагать слишком низко близко к крючку,когда завязывать будете крючок на леске потом обжечь кончик обрезанной лески опять-таки что бы не кололся.
никогда об это не думал. у меня черви всегда закрывают крючок. я конечно сомневаюсь что рыбы умные и смогут завидев крючок сказать - ну нафиг, но тем не менее, думаю есть шанс того что рыба просто проплывет. хотя селедку можно вообще без наживки ловить
всегда прячу жало крючка когда насаживаю червя.