Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квартирный вопрос. Трехсторонний договор.

Столтабурет Ученик (241), закрыт 2 года назад
Имеется 2ух комнатная квартира. Два собственника. Я, и мать, которая вступает по наследству на 1/2 от бабушки. Есть риски того, что хотят меня кинуть. Имеется договоренность с мамой о покупке мне квартиры, после продажи имеющейся, но как сделать все грамотно, что бы я остался со своим. Слышал про трехсторонний договор, хочу разобраться как он работает. Продажа квартиры + покупка новой 1. комнатной.
Лучший ответ
вишенка Просветленный (41822) 2 года назад
Если у вас с матерью такие ,мягко говоря, непростые отношения , то стоит сначала разобраться хватит ли тех денег , что вам полагаются за ВАШУ ДОЛЮ в квартире на покупку однокомнатной квартиры. Очень в этом сомневаюсь . Продавать будете каждый СВОЮ долю и каждый получит СВОЮ часть денег .Сами получите, сами будете покупать новую. Сомневаюсь, что мать откажется от своей доли денег.Или она обещает купить вам однушку, а то, что останется забрать себе, то тут может быть что угодно. Слова к делу не пришьёшь.
Остальные ответы
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110402) 2 года назад
Нет такого договора. Покупатель хаты че, дебил? Подписываться под обязательством вернуть хату, за которую он расплатился, если тебе не купят однушку какие-то левые люди.

Половина денег твоя, их и получишь от покупателя в рамках твоего "трёхстороннего" договора. Вот и всё твоë "остаться со своим". Сам решил продать хату(долю), цену за которую сам и назначил, сам получил за неë средства,
СтолтабуретУченик (241) 2 года назад
Не, покупатель покупает квартиру и спокойно её получает, а деньги вырученные идут в банковскую ячейку, после с этой ячейки покупается квартира.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152469) 2 года назад
Продавайте квартиру, получайте свои деньги и реализуйте "хотелки". Если мама не захочет/передумает финансово участвовать в покупке вам квартиры, она имеет на это полное право. При чем здесь "кинуть"?.
Похожие вопросы