Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Программа, которая переводит текст при наведении курсора на слово. Именно программа нужна, а не расширение, и переводить

при наведении курсора на букву в текстовых файлах, а не на сайтах

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Плагин перевода по наведению мыши для Firefox:
Я долгое время пользовался исключительно в FireFox и до сих пор испытываю к нему ностальгические чувства. Когда я им пользовался, то я использовал для перевода по наведению мыши плагин, о котором пишу в этой статье. Людям вроде читать её интересно, а так как я уже давненько перешел на Google Chrome и, естественно, подобрал для себя отличный плагин для аналогичных целей, решил написать про это статью.

Плагин перевода по наведению мыши для Google Chrome:
Когда много проводишь времени за ПК, то каждый клик мышью начинает приносить дискомфорт, а если часто читаешь текст на английском, то кликать на слово, а потом еще жать «перевести» — вообще не вариант.

Идеальный вариант — это плагин для перевода слова наведением мыши. В разные времена я пользовался тулбаром от Google, а потом от Яндекса. Но когда искал о них информацию, нашел сообщения, что функция «наведении мыши перевод» уже в них не поддерживается. Да и тулбары — это вообще не очень удобная вещь, занимают пол экрана, потребляют ресурсы и шлют информацию в Google и Яндекс, соответсвенно (хотя, что они еще о нас не знают?). Самостоятельно проверять есть ли там эта функция я не стал. Нашел, вместо этого, шустрый плагин для Google Chrome, который отлично делает перевод наведением курсора мыши

1. Для установки, перейдите по ссылке:

2. В открывшемся окне, нажать кнопку установки плагина:

Установка плагина для перевода наведением мыши в Google Chrome

3. Подтверждаем установку:

Установка плагина для перевода наведением мыши в Гугл Хром

4. Далее, в открывшемся окне выбираем на какой язык переводить, указываем, что нужно переводить именно по наведению мыши и нажимаем кнопку «Сохранить«:

Установка плагина для перевода наведением мыши в Google Chrome

5. Открываете сайт на английском, проверяете, все должно работать.

Плагин прекрасен также тем, что может переводить не только отдельные слова, но и целые фразы и абзацы, для этого нужно их предварительно выделить, а потом навести мышью.

Если хотите больше чего-то понастраивать, жмите ссылку «Больше настроек», но это уже без меня)))

Если любите настраивать что-то, то наверняка и самостоятельно разбираться — тоже любите)))
В один клик: пять бесплатных программ для быстрого перевода текстов: https://3dnews.ru/638535

Просветленный

Установи "Хорёк"