Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Studienkolleg, Учеба в Германии

рая коцкиева Знаток (271), на голосовании 2 года назад
через два года хочу поступать в Studienkolleg, уже нашла и решила куда поступать, но вот проблема в том то что я недавно узнала про блокированный счёт на котором должно быть 6000-7000 тысяч евро. Скажите обязательно ли он нужен ? Просто даже если я буду работать эти два года, навряд ли я накоплю такие деньги...
Голосование за лучший ответ
)) Мастер (2122) 2 года назад
стань домработницей крис и энджи, они дадут тебе денюжки
Алексей Шаяхметов Мыслитель (8803) 2 года назад
Кто хочет, делает.
А кто не хочет, ищет причины, чтобы не делать.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255477) 2 года назад
1 нет денег - сиди дома
2 визовые отделы стран Европы давно закрыты в РФ, так что ватникам до свидания
что касается конкретно ФРГ, то с РФ полностью свёрнуты абсолютно все программы культурного обмена, языковые курсы, даже отозваны все партнёрства городов
Подруга не для всехПросветленный (30256) 2 года назад
Немецкие новости читай, горе-советчик. Уже и туристические визы россиянам дают и беженство тем, кто не согласен с политикой кремля - и это объявлено официально. А ты все всякую чушь пишешь про какие-то свернутые программы.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255477) Подруга не для всех, вот ты их и читай
Подруга не для всех Просветленный (30256) 2 года назад
На сегодняшний день на блокированном счету должно быть 10600 евро и вы должны предъявить выписку с этого счета при подаче документов на студенческую визу. Или же предъявить официально оформленное в Германии гарантийное обязательство от жителя Германии, в котором он обязуется обеспечивать вам материальное содержание на время обучения. Но скоро эта сумма будет увеличена, так как в Германии небывалый скачок цен, а значит и жизнь подорожала и будет больше затрат не только у постоянно проживающих, но и у студентов. И еще - такая сумма у вас должна быть и в дальнейшем на счету при продлении студенческого вида на жительство. Так что ваша мечта, скорее всего, не осуществится, если у ваших родителей нет денег.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363647) 2 года назад
Обязательно должен быть счёт и не только для штудиенколлега но и для вуза на каждый год. Денег нет- нет визы
Похожие вопросы