Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно сделать салат Цезарь

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (34155), закрыт 2 года назад
Дорогие коллеги, друзья. Пожалуйста, поделитесь своими секретиками
Лучший ответ
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65355) 2 года назад
Как готовят Цезарь в том месте, где его придумал итальянский повар Цезарь Кардини.
Сразу скажу, что никаких черри, креветок, курицы там нет. Хотите - добавляйте.

Итак, соус. Сначала делается классический майонез, наверное проще купить готовый, но в ресторане Цезарь его делают. Ничего нового, желток, оливковое масло, горчица, сок лимона. Теперь три основных компонента: вустерширский соус, мелко натертый пармезан и анчоусная паста. Там его смешивают в ручную, венчиком, поэтому паста, а не анчоусы, с ними венчиком не справишься.

Гренки не мельчат, как принято у нас. Как от батона отрезали кусок, подсушили и подают. Листья салата Романо (Римский салат) тоже крупные, не рвут и не режут.
Листья смазывают соусом, гренку тоже, едят с ножом и вилкой.
Подача на фото.
Специально потратил однажды время и всё выяснил.
Но двух фото вид ресторана, на двух подача и на одной компоненты соуса, горчица и анчоусная паста (темная).
Остальные ответы
Тайлер Дерден Мудрец (12431) 2 года назад
Нет никаких секретов. Все в свободном доступе. Но мне греческий больше нравится, чем цезарь
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (34155) 2 года назад
Посмотрим, напишут ли что-то ещё
Галка Галкина Оракул (52883) 2 года назад
Рецепт писать бесполезно.
Вустреский соус под санкциями. А без него это не "цезарь"
Анатолий Кадников © 2018Гений (65355) 2 года назад
в утконосе есть 2 вида и в ашане тоже.
Галка Галкина Оракул (52883) Анатолий Кадников, )) А "Утконос" это где? У нас только "Лимон" есть ))
Scorpio Smile Мудрец (13358) 2 года назад
Простой рецепт
Листы салата Айсберг или Лоло Роса выкладываешь в тарелку 4 - 5 листов
Обжариваешь кусочки курицы или креведки минут 3 - 5 выкладываешь на листы
Поливаешь соусом цезарь немного (есть с анчоусами есть проще - чесночнозеленый с майонезом)
Ржаные белые сухарики или гренки
Черри помидорки половинки
И сверху посыпаешь сыром Пармезан...

Пробовал даже с соусом похожим на терияки, красиво было на тарелке )
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381973) 2 года назад
См. кулинарные сайты. Главное-заправка
Похожие вопросы