Как готовят Цезарь в том месте, где его придумал итальянский повар Цезарь Кардини.
Сразу скажу, что никаких черри, креветок, курицы там нет. Хотите - добавляйте.
Итак, соус. Сначала делается классический майонез, наверное проще купить готовый, но в ресторане Цезарь его делают. Ничего нового, желток, оливковое масло, горчица, сок лимона. Теперь три основных компонента: вустерширский соус, мелко натертый пармезан и анчоусная паста. Там его смешивают в ручную, венчиком, поэтому паста, а не анчоусы, с ними венчиком не справишься.
Гренки не мельчат, как принято у нас. Как от батона отрезали кусок, подсушили и подают. Листья салата Романо (Римский салат) тоже крупные, не рвут и не режут.
Листья смазывают соусом, гренку тоже, едят с ножом и вилкой.
Подача на фото.
Специально потратил однажды время и всё выяснил.
Но двух фото вид ресторана, на двух подача и на одной компоненты соуса, горчица и анчоусная паста (темная).




