Почему на индукционной плите покупной сухой горох из пакета варится часов 6-8?
Мы ранее жили на старой квартире с газовой плитой Gorenie. Горох варился быстро, не более 2 часов, даже целиковый (не разрезанный пополам). Предварительно еще на ночь замачивали в воде
После переезда на новую по реновации квартиру купили индукционную плиту Electolux. Даже замоченный заранее в воде горох и половинчатый варится очень долго 6-8 часов? Пробовали измельчать в блендере, но время варки не изменилось.
С чем это это связано? С производителем? Или это брак? Или все индукционные плиты такие?
Кто-то с таким сталкивался?
Потому что низкую мощность выставил.
Во-первых, нельзя солить бобовые до их полного приготовления;
во-вторых, для более быстрой варки гороха надо добавить немного соды.
Горох перед варкой всегда замачивают в воде на несколько часов. Тогда он сварится быстро и добавьте немного соды во время варки.
См. инструкцию
Вопрос точно не в плите, не имеет значения, каким образом и какая энергия в тепло переходит. Хотя у нас, сами удивились, была одна кастрюля, которая ошибки не давала, но за 10 минут не закипела. Возможно вопрос в температуре, но тогда видно, что вода не кипит и горох не булькает.