Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на индукционной плите покупной сухой горох из пакета варится часов 6-8?

Игорь Пряжников Ученик (41), закрыт 1 год назад
Мы ранее жили на старой квартире с газовой плитой Gorenie. Горох варился быстро, не более 2 часов, даже целиковый (не разрезанный пополам). Предварительно еще на ночь замачивали в воде

После переезда на новую по реновации квартиру купили индукционную плиту Electolux. Даже замоченный заранее в воде горох и половинчатый варится очень долго 6-8 часов? Пробовали измельчать в блендере, но время варки не изменилось.

С чем это это связано? С производителем? Или это брак? Или все индукционные плиты такие?

Кто-то с таким сталкивался?
Лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (765854) 1 год назад
Потому что низкую мощность выставил.
Игорь ПряжниковУченик (41) 1 год назад
Горох должен варится и не выкипать. Сначала можно поставить побольше, когда вода закипит, уменьшать мощность. Если поставить на максимум все убежит и будет убегать. На газовой плите всегда варили на небольшом огне и все быстро сваривалось.
Остальные ответы
Ἀνδρέας Высший разум (176855) 1 год назад
Во-первых, нельзя солить бобовые до их полного приготовления;
во-вторых, для более быстрой варки гороха надо добавить немного соды.
Radiola R Оракул (67109) 1 год назад
На электротроплите, гороховый суп - варится 40...60 минут.
Без предварительного замачивания.
Если в кашу превратить, до состояния пасты -
варим полтора, два часа. Всё это на "малом огне".

Или горох, как морская галька или Плиту чинить...
Пельмени, сколько часов варите...))

Посуда для https://stroychik.ru/kuhnya/posuda-dlya-indukcionnyh-plit
Игорь ПряжниковУченик (41) 1 год назад
Пельмени не едим.
Radiola R Оракул (67109) Да причем тут - пельмени... Или Плита не пашет, или посуда не подходит. Горох после полтора часа варки в размазню превращается. И это без предварительного замачивания.
Игорь ПряжниковУченик (41) 1 год назад
Мы покупаем обычный недорогой горох, примерно как этот http://www.kakraz.ru/catalog/s239/s242/10036/
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188677) 1 год назад
Проверьте воду, на которой варите и замачиваете. Не должна быть кислой. И солить нельзя
Игорь ПряжниковУченик (41) 1 год назад
Вода из под крана фильтруется через угольный фильтр. Но, ранее на старой квартире на газовой плите также пользовались этим фильтром.
Διμα_Τρ Искусственный Интеллект (149969) 1 год назад
Вопрос точно не в плите, не имеет значения, каким образом и какая энергия в тепло переходит. Хотя у нас, сами удивились, была одна кастрюля, которая ошибки не давала, но за 10 минут не закипела. Возможно вопрос в температуре, но тогда видно, что вода не кипит и горох не булькает.
И пусть весь мир подождёт Мудрец (13724) 1 год назад
Горох перед варкой всегда замачивают в воде на несколько часов. Тогда он сварится быстро и добавьте немного соды во время варки.
Похожие вопросы