Голосование за лучший ответ
Жак Фреска
Мастер
(2271)
2 года назад
Таков капитализм в самой его жуткой форме
Gary SmithПросветленный (20643)
2 года назад
Что значит в жуткой форме? Можно платить очень высокие налоги, как в Германии или скандинавских странах и иметь дешёвое образование и дешёвое медобслуживание. А можно платить относительно невысокие налоги и платить за всё из своего кармана.
В США достаточно распространена система сколаршиппов. Если ты хорошо учился в школе, то во многих штатах public университеты для своих резидентов могут быть бесплатными, или за 20% полной стоимости. В основном долги накапливаются у тех, кто околачивал грушу в школе, поэтому не смог поступить в public университет своего штата, поэтому поступил в низкокачественный, но всё равно дорогой частный университет, да ещё и на лёгкую специальность, после которой не смог найти высокооплачиваемую работу.
Byret
Оракул
(59744)
2 года назад
Хорошее образование всегда окупается. А вообще да, образование в США платное и дорогое. В Штатах в принципе, в отличие от Европы, экономика не особо социально-ориентированная. Но и налоги, соответственно, невысокие
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363647)
2 года назад
ну во первых начнем с того что далеко не всем образование дорогое и неподъемное, есть куча грантов малоимущим- сама так 5 лет отучилась на инженера ни цента не платила , во вторых - да, многие работают и беру кредиты и займы если состояние их финансов не так и печально но платить сразу 15 тысяч или 40 тысяч за год не хочется. В третьих на врача реально отучитсья бесплатно, моя подруга пошла записалась в эйр форс , за их счет отучилась, 5 лет она обязана на них отработать, ей осталось 2 года после которых она свободна как ветер без единого доллара долга . Далее- окупается или нет ваше образование зависит от вас, например племянница мужа поперлась учиться на сурдопереводчика в самый дорогой вуз на восточном берегу- рочестер кажется , 60 тысяч год, при это ее максимальная зарплата этим сурдопереводчиком будет 48 дай бог тысяч в год , итого вопрос- накуя? та же песня со всякими спецами по искусству и прочему. Скажем мой вуз на инженерной специальности просит 15 тысяч в год , если моя стартовая зарплата была 48 и за 6 лет я вышла 100 в год то да есть смысл брать кредиты ,у врача стартовая зарплата в районе 100 тысяч- есть смысл брать кредиты, у учителя стартовая от 40 тысяч- уже надо думать где именно учиться и стоит ли оно того и так далее