Егор Горбунов
Ученик
(181)
1 год назад
•Блюдо: "Луковый Угар" и его ингредиенты:
- 5 шт лук "репчатый" (средних)
- 3 зубчиков чеснока
- Лимонный сок (маленькая бутылочка)
- Апельсиновый сок (300 г)
-Макароны (спиральки) - 1 пачка (60 гр)
- Лапша (мелкая вермишель) - 1 пачка (60 гр)
-3 шт картофеля (среднего размера)
-Ветчина - 200 гр.
-Кунжут - 1 столовая ложка.
-Паприка 3 ст ложки.
-Соль - 1 ст ложек.
-белый перец - 1 ст ложка.
- Сухарики или чипсы Pringles! (мелко покрошенные)
-Петрушка и укроп (на глаз)
Далее переходим непосредственно к последовательности приготовления блюда.
Посируем (нарезанный) лук, под крышкой на мелком огне. (вероятно в 2-3 захода) - до золотистого цвета. Залить лук апельсиновым соком (1 стакан 300 мл) и дать потомиться на мелком огне минуты 2-3. Добавить в кастрюлю 3 предварительно сваренные картошины, и помять в пюре, смешав с луком и соком. Мелко покрошить 200 гр ветчины (предварительно нарезать ветчину мелкими кубиками)Все это делать на мелком огне. Добавляем столовую ложку белого перца и 3 ст. ложки паприки 5 ложек соли Одновременно добавляем макароны и лапшу, доливаем воду и доводим макароны до готовности. Когда блюдо готово, посыпаем чипсами или сухариками (по вкусу) вместе с петрушкой и укропом. Натертый чеснок аккуратно распределяем по поверхности блюда. Все это приправить лимонным соком. (пару чайных ложек) Блюдо подается со стаканом томатного сока и ломтиком лаваша
Приятного аппетита!
Для большего понятия рецепта, прикрепляем видео ниже:)
Светлана
Оракул
(61347)
1 год назад
нож, разделочная доска (это лучше в 2 вариантах, одно для рыбы, второе для овощей), селедочница для кильки и салатник для салата))) ну и чем есть будете - ложка, вилка)))