Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Как давно у вас были прорывы в вашем примитивном мышлении?

купил я значит такой себе лет 5 назад серверный Xeon 6x3.0 и видюху gtx 1050, я как бы знал что будут какие то бока, но купил - по тому что выгодно, играл все это время кое как - графика то нормальная, фризы меня удручали, fps то и дело отмачивал, и вдруг около часа назад я вспомнил фразу с работы "тайминги не совпадают" - для стабильного подключения пк к чпу станку тайминги должны быть оптимальны на компе - герцовка процессора должна быть делима на герцовку чпу без остатка, используя сею логику я подкрутил видеокарту:
1333*4=5332MHz памяти(-1676MHz)
3060/2=1530MHz ядра(+138MHz)
ну и питания чутка(+7%).
Вывод: фризы не то чтобы пропали, нет они есть(надо пробовать ещё +5MHz на ядро), но теперь о фризах я узнал только с надписи на счётчике, геймплей стал на столько комфортным при моих ограничениях в 39 фпс(это комфортный для глаз фпс, больше - избыточная трата питания и ресурсов аппаратуры), я даже уже не хочу покупать ничего нового, думал что может быть переставать играть на серверном, нет, серверный зверь тот ещё, надо только подгонять тайминги там где это возможно, гаману в gta5 - хорошее предчувствие....

Дополнен

__________сток/мой вариант/разница
граф. проц. 1392/1535/+143 МГц
вид. память7008/6666/-342 МГц
падение фпс в стоке видюхи: падало до 0.7 фпс в секунду, то есть лаг-фриз-восстановление, и так по кругу, выглядело это не так брутально как читается.
падение фпс после конечных изменений: до 30 от принудительного ограничения в 39, визуально никак не ощущается, как будто я уже купил новый пк за 70000 - вот как это ощущается.
так что дешёвый серверный кусок хлама из Китая может заменить неприлично дорогие игровые сборки здесь!.
если кто то ещё в мире думает что серверные для игр параша - скиньте ему эту ссылку на инструкцию на !"РУССКОМ ЯЗЫКЕ"!, пусть учат русский...

Дополнен

если эти неандертальцы не понимают по русски - говорите громче...

Анонимный опрос
хмм, было познавательно, я рад что это прочитал :)
салага, выбрось комп на свалку...
что такое тайминги?
протрезвею - отпишусь...
Всего голосов: 14
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

в итоге
gpu 1536 (+144)
ram 5332 (-1676)
gpu voltage +10%

что за xyйHя, продай видюху купи комп, чтоб играть в гта 5 со стабильными 39 фпс без фризов

Мудрец

кто не знает что такое тайминги? это число прерываний полезный вычислений в секунду для того что комп не загорелся, буквально, это мегогерц

Искусственный Интеллект

что такое чпу?

Просветленный

интересно.
я вот год мучил 588 рыксу, пока не дорос до андервольта.
потом ещё пару лет мучил проц и память разгоном, который по ощущениям ничего не давал, а по итогу оказалось, что сильно влиял на стабильность (грешил на кривой код, скачки напряжения и тд)
бывает такое - я обычно радуюсь, что смог что то найти, узнать и стать лучше.