Дмитрий
Искусственный Интеллект
(130171)
2 года назад
Эта лозейка пополняет ряды заключеных(из за споров) и питает судебную систему. Несмотря что закон существует, у полиции нет приборов и они отказываются выполнять соблюдение закона- возможно после нескольких вызываний, нужно написать заявление в прокуратуру на полицию- опыта в этом нет. Но чаще всего, все советуют делать экспертизу замера шума и обращаться в суд ! Только как доказать, что дней было много, а не один?(может как раз эти вызывания полиции). Напишите жалобу еще президенту, что это такое, что не соблюдается закон (грамотным языком в порядке обращения). Жалоб по шумам много и от кондиционеров и от музыки- возможно если все будут жаловаться, ужесточат закон, но иногда кажется, что про нас забыли, мы как животные на ферме, которые верят в идеальный мир, но всех нас ждет один исход, хоть жалуйся, хоть нет.
Также есть шумозащищающие материалы- иногда стоит утеплить стену и потолок в жилище, также есть шумозащищающие окна, частично могут помочь беруши- но они только уши защищают, но не весь организм . Если решите вопрос- отпишитесь, возможно через адвоката консультацию получите, тоже отпишитесь .
Более того научная база влияния разного звука и шума вродибы есть, но вродибы все это спрятано и запенено пропагандой. Здоровье минус, населения- сейчас это толи бизнес, толи стратегия по перенаселению.
hhh hhh
Гуру
(4784)
2 года назад
Ходите и постоянно жалуйтесь, и пишите заявление по каждому факту по ка мусора не начнут работать и не начнут выписывать им штрафы, если такого не будет то на ментов и на соседей жалобы в прокуратуру.
Александр Слойкин
Просветленный
(40382)
2 года назад
Это чистой воды ХУЛИГАНСТВО.....так как слушать музыку можно в наушниках или на минимальной громкости которая позволяет слышать музыку...а так это получается хотят достать своих соседей....У меня соседи так врубали что в коридоре звенело...2 раза вызывал Полицию и они мне письменный ответ дали что ещё раз будут шуметь то выпишут штраф....Больше полугода тишина
Бывает шум естественый,,,,ну скажем дети днём играют или ремонт идёт...а музыка это хулиганка
Yaroslav Qwerty
Просветленный
(46503)
2 года назад
Я живу в не в частном доме, а в многоквартирном на 5-м крайнем этаже, тоже люблю слушать музыку громко, но не ночью.
Мои колонки в 1 кВт, мне это позволяют делать и микшер так же позволяет насыщать звук басами..... Пришел сосед со 2-го этажа, типа сделай потише...
- С хрена ли ?? я ему говорю.....
Он начинает жаловаться, там бла-бла-бла....
Я его посылаю обратно, не куда нибудь, а обратно домой на второй этаж...
Этот сосед, поднимается и начинает клацать моими автоматическими выключателями в моём щитке...
Не ну я понимаю, если бы он выклюл и всё.., а он ими клацал раз 6, у меня стоит видеонаблюдение, и там слышно звуки сработки акустики....
В итоге, этим щёлканьем спалил мне весь звук, морозильную камеру и стиральную машину, которая в тот день так же работала...
Чем всё закончилось , спросите Вы...?
Добровольно ремонтировать сосед мою бытовую технику отказался, суд, и решение суда, возместить мне 60 000р за ремонт бытовой техники...было возмещено мне полностью..только ждать пришлось полгода...
В суде очень сильно помогло видео с камер наблюдения, где чётко слышно, как аппаратура сходит с ума, то включится, то выключается... а на лестничной площадке отчётливо видно соседа, клацающего моими автоматами....
Если у Вас нету 60 тысяч рублей, лучше так не делайте...
И чем Вы замеряли звуковое давление ?? Это ещё нужно доказать... и прибор должен быть не с алиэкспресс..
MedvejonokМастер (2061)
2 года назад
Вы, как владелец, мощных колонок, скажите, можно ли убавить басы? Мы об этом и просим, так как слышим мы только их, очень болит голова после... Да ещё у нас деревянный дом, поэтому так слышно
Темная личность
Мыслитель
(8331)
2 года назад
"Я - сосед автора вопроса, и тут все не так однозначно..."
Для начала: 60 ДБ - маловато. Даже по СанПин, на которые ссылался первый оратор (он, кстати, наврал с нормами!), днем разрешено "шуметь" на 55 ДБ. 5 ДБ - допустимая погрешность измерений. То есть: не нарушают (днем).
Но я хотел вякнуть не за звук. А за то, что люди озверели и если есть выбор "договориться" или "дать в морду", чаще выбирают "дать в морду". Невзирая на последствия.
Имею и громкую аппаратуру, и пристрастия к тяжелой музыке.
По этой причине поперся в гости к соседке (бабушка), включив музыку (громко) с намерением узнать как ее реакцию, так и оценить собственные впечатления.
На мой взгляд, у нее в квартире было все равно достаточно громко. Но! Она, как оказалось, часто не спит до 2 ночи. И смотрит телевизор. Тоже довольно громко (не очень хорошо слышит). Так что - договорились о компромиссе: мне можно гонять "металл", а ей - телевизор после 11. Поскольку бабушка оказалась хорошим человеком, мне теперь не особо комфортно громыхать. Потому что бабушка - не враг (как соседи в вопросе), а хороший человек, а делать гадости хорошим людям мне западло.
Теперь перечитайте еще раз вопрос и практически все ответы и подумайте, кто тут выбрал "дать в морду", а кто предпочтет "договориться"?
P.s. Ни разу не собираюсь спорить, что есть уроды, с которыми разговаривать бесполезно, и которых надо уничтожать. С оговоркой: если Вы хотя бы попытались договориться...
ДмитрийИскусственный Интеллект (130171)
2 года назад
Вообще закон в области шума, он слабо соблюдается, а насилие, становиться следствием, как раз этих попыток мирно договориться. Люди не готовы идти на уступки из зоны комфорта, ради других людей ! Более того научная база вродибы есть, но вродибы все это спрятано и запенено пропагандой.
P.s. А ещё у них маленькие дети, они тоже постоянно слушают громкую музыку, мне их жалко становится...