Соседи очень громко слушают музыку, но в дозволенное время...
Здравствуйте! Мы живем в частном секторе, наши соседи очень громко (около 60 дб) слушают музыку, но в допустимое время... Они ссылаются на то, что ничего не нарушают. Но мы, находясь в нашем доме, слышим в основном только басы, через примерно минут 20 такой "музыки" начинает болеть голова. На просьбу убавить хотя бы басы, они отвечают: "Не хотим!" При этом разговаривать соседи с нами нормально не могут, постоянно повышенный тон и оскорбления. В том году вызывали полицию, так как музыка была после положенного времени, никто не приехал. На следующий день пришёл участковый, вынес предупреждение, и на этом всё. Соседи больше не включали в "период тишины" до вчерашнего дня, точнее ночи. Мы полтора часа ждали, когда же они выключат музыку, но в 23.00 этого не произошло, примерно в 23.30 мы пошли с ними разговаривать, при этом включили видеозапись. Так они как всегда кричали на нас, оскорбляли, ну и так как были в состоянии алкогольного опьянения, проговорились, что иногда следят, что мы делаем в огороде через камеры. Хотим завтра сходить в полицию с этим видео, но вопрос сделает ли что полиция? И вообще, неужели мы в этой ситуации ничего поделать не сможем? Жить так невозможно...
P.s. А ещё у них маленькие дети, они тоже постоянно слушают громкую музыку, мне их жалко становится...
Дом соседей с другой стороны находится достаточно далеко, поэтому им не так слышно
Глупости. Шуметь нельзя никогда - ни ночью, ни днем. Допустимый уровень ночью 30 дбА, днём - 42.
покой СОСЕДЕЙ нельзя нарушать ни в какое время суток.. см. разъяснения ВС и КС РФ.. а далее применить ст.293 ГК РФ - вплоть до выселения.. работай ..коллективно,желательно..
Это чистой воды ХУЛИГАНСТВО.....так как слушать музыку можно в наушниках или на минимальной громкости которая позволяет слышать музыку...а так это получается хотят достать своих соседей....У меня соседи так врубали что в коридоре звенело...2 раза вызывал Полицию и они мне письменный ответ дали что ещё раз будут шуметь то выпишут штраф....Больше полугода тишина
Бывает шум естественый,,,,ну скажем дети днём играют или ремонт идёт...а музыка это хулиганка
Ходите и постоянно жалуйтесь, и пишите заявление по каждому факту по ка мусора не начнут работать и не начнут выписывать им штрафы, если такого не будет то на ментов и на соседей жалобы в прокуратуру.
"Я - сосед автора вопроса, и тут все не так однозначно..."
Для начала: 60 ДБ - маловато. Даже по СанПин, на которые ссылался первый оратор (он, кстати, наврал с нормами!), днем разрешено "шуметь" на 55 ДБ. 5 ДБ - допустимая погрешность измерений. То есть: не нарушают (днем).
Но я хотел вякнуть не за звук. А за то, что люди озверели и если есть выбор "договориться" или "дать в морду", чаще выбирают "дать в морду". Невзирая на последствия.
Имею и громкую аппаратуру, и пристрастия к тяжелой музыке.
По этой причине поперся в гости к соседке (бабушка), включив музыку (громко) с намерением узнать как ее реакцию, так и оценить собственные впечатления.
На мой взгляд, у нее в квартире было все равно достаточно громко. Но! Она, как оказалось, часто не спит до 2 ночи. И смотрит телевизор. Тоже довольно громко (не очень хорошо слышит). Так что - договорились о компромиссе: мне можно гонять "металл", а ей - телевизор после 11. Поскольку бабушка оказалась хорошим человеком, мне теперь не особо комфортно громыхать. Потому что бабушка - не враг (как соседи в вопросе), а хороший человек, а делать гадости хорошим людям мне западло.
Теперь перечитайте еще раз вопрос и практически все ответы и подумайте, кто тут выбрал "дать в морду", а кто предпочтет "договориться"?
P.s. Ни разу не собираюсь спорить, что есть уроды, с которыми разговаривать бесполезно, и которых надо уничтожать. С оговоркой: если Вы хотя бы попытались договориться...