Top.Mail.Ru
Ответы

Проведение эклектики в деревянном доме!

Здравствуйте, вопрос такой, у меня есть загородный дом из бруса....
Проводка в нём пока что не проведена, но я буду проводить её открытым способом в кабель каналах!
Но, тут стал ломать голову.....
Мы с супругой заказали кухню, как положенно, ящики, столешница, фартук, в общем как обычно!!

И всегда на кухне присутствует 2-4 разетки для кухонных нужд, так вот вопрос мой заключается в том, что как провести разетки к строешнице, если провода идут в кабель каналах, и если я буду вести его как в остальном доме, то фартук , и один или два ящика встанут не ровно.... Да и там очень много придется заморочиться!!

Так вот еще один вопросик, как можно по-другому сделать?? Я думал сделать штробу в дереве ща кухонным гарнитуром, и там сделать провода, и внутреннию проводку.... Только на кухне!!

Господа, вы как думаете? Как правилтно сделать? Подскажите пожалуйста, может Я вообще не так думаю))
Спасибо заранее ща ответы)

По дате
По рейтингу
Новичок

1)На стене размечаешь высоту низа навесных шкафов и отчерчиваешь линию.
2)Крепишь горизонтально рейку,например сечением 30х30 мм
3)От горизонтальной рейки крепишь вертикально,рейки таким же сечением с шагом примерно 300-350 мм.
4)Раскидываешь проводку в гофроканале,перерезая,где нужно вертикальные рейки
5)Крепишь к рейкам "фартук"из чего угодно,хоть материалом под отделку плиткой,предварительно засверлив отверстия под подрозетники или под выход провода под установочники наружной установки.
6)Ставишь к фартуку напольные шкафы и технику
7)Вешаешь навесные шкафы
8)Бежишь в магаз за пивчанским с водовкой
9)Отмечаешь событие того,что ты не рукожоп :-))

Искусственный Интеллект

Нас двое. Холодильник, электрическая плита, чайник. Тройник есть.
В комнате 3 разетки. В кухне три. В коридоре ещё. Хватает.
Современные хозяйки, какое то астрономическое количество разеток мне называли...

Оракул

Как бы вы не сделали, выбранный вами вариант не согласуют ни энергетики, ни пожарные. Прокладка проводки по сгораемым основаниям, согласно действующих правил по устройству и эксплуатации электроустановок (которой и является ваш дом), производится только в металлических трубах с толщиной стенки согласно расчёту токов КЗ. Но это не меньше 2.5мм.
Вот такая у нас страна

Искусственный Интеллект

Так устанавливай кухню и веди розетки по столешнице . Плинтус и будет кабель каналом

Искусственный Интеллект

От кухни зависит, можно розетки расположить снизу на навесных ящиках. Провод либо под навесными ящиками (если дверки ниже полок или есть фартук), либо наверху.