Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Можно ли держать улиток без грунта?

У меня есть уличные улитки и я хочю сделать для них благоприятные условия но покупать кокосовый субстрат возможности нет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Возьми пластиковую коробку для обуви ( в Фикспрайсе). Выложи кошачий наполнитель опилки в гранулах. Самый дешёвый - в один слой. Взбрызни их с пульверизатора водой - отстоянной., чтобы они были слегка распушенные. Сверху выложи в 3 слоя салфетки или туалетную бумагу. Можно и листы для ксерокса, но чистые. Сверху салфетку нетканную . Такие продаются в рулонах. Всё побрызгай водой. Положи сверху траву, листья фруктовых деревьев, одуванчики, подорожник, лопух, морковь- ломтики, огурец - ломтики,.кабачки, И шкорлупу яйца. Только промой её сперва. Можно просто кусочек мела, который добавляют в корм курам и скоту. Ещё взбрызни водой. посади улиток и накрой плотно, чтобы не вылазили. Через пару суток загляни к ним. Надень перчатки, вынь какахи, промой стены и крышку тёплой водой с содой. Если надо, добавь еды и накрой крышкой. И так всю жизнь.
Госпидяяя, как это меня задолбало! Хочешь, я тебе своих продам. Ахатина фулика стандарт, ахатина альбина, Экзы, архахатина Бенин.

Профи

В большой контейнер выровнять можно земли, но влажную среду создать, еду обязательно

Гуру

в крайнем случае можно торф использовать

Просветленный

Можно я держу их в монетах